932 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

932 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Нанесение побоев

Здравствуйте.Мой бывший муж в ночное время суток догнал меня на улице,толкнул в спину,после чего завернул мне правую руку ,взял меня за шею и дважды ударил головой о землю.Я пыталась сопротивляться,но так как была не готов к такому ходу событий растерялась и высвободиться из рук бывшего супруга не смогла.Таким образом он выкручивал руки,пальцы и удерживал меня на земле минут 20,за это время мимо нас проехала на велосипеде , не останавливаясь женщина,подошёл мужчина с которым мой бывший муж разговаривал,я просила о помощи,но безрезультатно. Не знаю ,кто точно,этот мужчина или бывший супруг(он ещё кому то звонил с просьбой вызвать наряд) вызвал наряд полиции -якобы он меня задержал за какое то нарушение.Меня доставили в отдел,опросили.я просила направить меня на мед.освидетельствование,потому что чувствовала себя плохо,мою просьбу проигнорировали.Опросив ,отпустили домой,в скорую обратилась вечером того же числа.в скорой зафиксировали побои,дали направление к невропатологу.Через два дня (выходные)сняла побои и была оставлена на больничном с сотрясением мозга.Написала заявление указав все события и то что были свидетели,но я их не знаю.Как доказать,что это именно бывший супруг нанёс побои,если этих свидетелей я не знаю,а моё заявление сейчас расценивается,как встречное на заявление мужа о причинении вреда его автомобилю-кто то поцарапал.

06 Августа 2013, 10:35, вопрос №159874 Марина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Мария
850
ответов
207
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Марина! Честно говоря, ситуация у Вас не очень простая, в рамках заочной консультации Вам помочь вряд ли кто сможет, Вам необходимо найти адвоката и вести дело уже с живым юристом. Искренне желаю Вам помочь! Обращайтесь!

06 Августа 2013, 10:40
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Виктория
1012
ответов
252
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орехово-Зуево
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Сотрудники полиции, приехавшие по вызову являлись свидетелями того, что у Вас имелись телесные повреждения, они приехали на место происшествия в тот момент когда около Вас находился Ваш муж ( и возможно другие свидетели). Действия Вашего мужа будут квалифицироваться в зависимости от степени тяжести, причиненного Вам телесного повреждения. Если Вам причинены телесные повреждения повлекшие  легкий вред здоровью, то такие дела относятся к преступлениям частного обвинения. Обратитесь с заявлением по факту причинения Вам телесных повреждений в мировой суд.Если Вы не повреждали автомашину Вашего мужа, то Вам не следует сознаваться в содеянном.Также Вы можете обжаловать в прокуратуру действия сотрудников полиции, которые прибыв на место происшествия не выполнили должным образом свою обязанность по оказанию Вам медицинской помощи и препровождению в медицинский пункт для оказания медицинской помощи. Принять заявление от Вас сотрудники полиции были обязаны по прибытии Вас в отделение полиции.

06 Августа 2013, 10:50
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Александр
49
ответов
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

доказательством того что совершено в отношении вас преступление, будет являться заключение судебно медицинской экспертизы (при подаче заявления работник правоохранительных органов обязан выписать постановление о прохождении вами вышеназванной экспертизы), работники правоохранительных органов, как и сказано выше так же будут свидетелями обвинения. Так же свидетелями обвинения могут выступить работники скорой помощи, куда вы в последующем обратились.

06 Августа 2013, 12:49
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.