Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как до суда погасить материальный ущерб за незаконную вырубку леса?

Заведено уголовное дело по вырубке леса,9 сосен,ущерб составляет 305 тыс.Можно ли до суда загасить часть ущерба.Что уменьшить уголовное наказание? Задержан Урал(автомашина),но автомашина не моя,когда вернут ее?

, Ольга, г. Екатеринбург
Олег К
Олег К
Юрист, г. Санкт-Петербург
Эксперт

Добрый день. В Ваших действиях содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ — незаконная рубка, а равно повреждение
до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в особо крупном размере.

Данное преступление наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься
определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Вы можете еще в ходе следствия начать возмещать потерпевшей стороне причиненный ущерб. В соответствии с п. «к» ч. 1 ст. 61 УК РФ это будет являться обстоятельством, смягчающим наказание, которое в соответствии со ст. 62 УК РФ при отсутствии обстоятельств, отягчающих наказание, не позволит суду назначить размер наказания свыше 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания.

Если автомобиль был признан вещественным доказательством, то его могут вернут владельцу по письменному ходатайству на ответственное хранение после проведения всех необходимых следственных действий. Окончательную судьбу автомобиля решит суд при вынесении итогового решения по делу.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Я получила копию приговора, и сейчас мне нужно отправить копию приговора ответчику, но в приговоре почему-то не написан адрес
Мне нужно подать гражданский иск на человека, который украл мой телефон, чтобы он возместил мне материальный ущерб. Я получила копию приговора, и сейчас мне нужно отправить копию приговора ответчику, но в приговоре почему-то не написан адрес.
, вопрос №3522038, Виктория, г. Москва
Гражданское право
Я заказала товар он лежит на почте, но я не хочу его забирать он мне не походит.Меня запугивают СМС-ми что через суд возместят ущерб.Как мне быть
Здравствуйте! Я заказала товар он лежит на почте,но я не хочу его забирать он мне не походит.Меня запугивают СМС-ми что через суд возместят ущерб.Как мне быть.
, вопрос №3521158, Анна, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли подать в суд на маральный ущерб?
Сдали самокат по гарантии в М. Видео!сначала сказали ждать месяц, мы пришли, нам сказали ожидать звонка. Прошло 4 месяца никакого ответа! Что делать в этой ситуации? Можно ли подать в суд на маральный ущерб?
, вопрос №3520270, Олеся, г. Москва
Недвижимость
Правомерно ли это, можно ли обжаловать последнее решение суда?
Добрый день! Управляющий АСВ от Пробизнесбанка по решению суда в 2019 году взял с меня сумму в полном объеме. Но, к решению суда не был прикреплен Производственный лист, с указанием реквизитов, сроков оплаты и т.д. Я долго тянул с оплатой, так как сумма была почти пол миллиона, для меня очень существенная. В итоге долг был передан судебным приставам, и спустя какое-то время я полностью погасил долг указанный в решении суда. Пару месяцев назад пришло опять от АСВ письмо, теперь уже с требованием уплатить проценты за несвоевременное погашение в 2019 году. Суд опять встал на их сторону, но снизил исковую сумму со 146 тыс до 104 тыс. Правомерно ли это, можно ли обжаловать последнее решение суда? А еще слышал, что если я сейчас оплачу эти 104 тыс, то ко мне через какое-то время опять от них придет требование оплатить сумму инфляции?
, вопрос №3519854, Дмитрий, г. Йошкар-Ола
Автомобильное право
Я виновник дтп, моя страховая выплатила человеку 50% 26тыс, цена ремонта 52, он хочет подать на меня в суд, чтобы я доплатил или пишем расписку у натариуса, то что я ему возмещу ущерб
Я виновник дтп,моя страховая выплатила человеку 50% 26тыс,цена ремонта 52,он хочет подать на меня в суд,чтобы я доплатил или пишем расписку у натариуса,то что я ему возмещу ущерб
, вопрос №3519645, Андрей Осипов, г. Москва
Дата обновления страницы 04.04.2017