Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Как до суда погасить материальный ущерб за незаконную вырубку леса?

Заведено уголовное дело по вырубке леса,9 сосен,ущерб составляет 305 тыс.Можно ли до суда загасить часть ущерба.Что уменьшить уголовное наказание? Задержан Урал(автомашина),но автомашина не моя,когда вернут ее?

04 Апреля 2017, 11:47, вопрос №1596240
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день. В Ваших действиях содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ — незаконная рубка, а равно повреждение
    до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в особо крупном размере.

    Данное преступление наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься
    определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Вы можете еще в ходе следствия начать возмещать потерпевшей стороне причиненный ущерб. В соответствии с п. «к» ч. 1 ст. 61 УК РФ это будет являться обстоятельством, смягчающим наказание, которое в соответствии со ст. 62 УК РФ при отсутствии обстоятельств, отягчающих наказание, не позволит суду назначить размер наказания свыше 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания.

    Если автомобиль был признан вещественным доказательством, то его могут вернут владельцу по письменному ходатайству на ответственное хранение после проведения всех необходимых следственных действий. Окончательную судьбу автомобиля решит суд при вынесении итогового решения по делу.

    04 Апреля 2017, 11:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть