Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Назначение пенсии

Здравствуйте!

По приглашению ПФ с пакетом документов согласно списка в приглашении за 4 месяца до назначения пенсии явилась в территориальное отделение ПФ г. Н. Новгорода.

Специалист ПФ решила на свое усмотрение по трудовой книжке подать запрос по двум записям, в одном случае не читается печать по месту трудоустройства: г. Свердовск за период с 1989 по 1992гг., на мое предложение взять лупу или сделать экспертизу за мой счет, ответила, что это не поможет. Менеджер по персоналу компании, где я тружусь читает эту печать. Второй случай, это период 1977-1978гг. Волгоградская область, при увольнении была поставлена печать организации правоприемника, принявшей на работу организации о чем у меня есть оригинальная справка, которую я получила после плановой проверки трудовых книжек в компании в которой я тружусь ПФ и рекомендации этого органа по результатам проверки.

Вопрос: Могу ли я оспорить правомерность данных запросов путем подачи претензии и заключения независимых экспертов по записям в трудовой книжке, которые подверглись сомнению со стороны специалиста ПФ до назначения пенсии 21.10.2013г.?

Спасибо!

Татьяна

05 Августа 2013, 21:21, вопрос №159576 Татьяна, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 948 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Аксёнова Мария
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Татьяна, добрый день. Подать претензию Вы можете. При этом цель подачи претензии- это оспаривание незаконных действий ПФ, которые нарушили Ваши права. В данном случае, по видимому, увеличился срок принятия решения о назначения Вам пенсии. То есть какое -то время Вы не получали пенсию, хотя уже могли ее получать. Пенсионный фонд, скорее всего, укажет на законность действий сотрудника и откажет Вам признать собственные действия незаконными. Вы так же вправе обратиться за дальнейшей защитой своих прав в суд. Такое дело является оценичным, то есть в итоге суд будет давать оценку и факту совершения действий со стороны ПФ и факту нарушения (либо отсутствия нарушения) Ваших прав. Шансы не велики, т.к. деньги бюджетные, поэтому даже при наличии положительных экспертных мнений, суд может Вам отказать. Таковы, к сожалению, наши реалии.   

    07 Августа 2013, 11:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats