8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли администрация в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды земельного участка?

может ли администрация в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды земельного участка за неуплату аренды.

03 апреля 2017, 09:29, Наталья, г. Краснодар
Илья Трошкин
Илья Трошкин
Юрист, г. Москва

Если это предусмотрено в договоре.

03 апреля 2017, 09:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Михайлова
Татьяна Михайлова
Юрист, г. Барнаул

Наталья,

Согласно ст. 620 ГК РФ Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендатора в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса.

Согласно ст. 450 ГК РФ

2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
Изменение или расторжение договора по данному основанию влечет последствия, предусмотренные частью 5 ст. 453 настоящего Кодекса.
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
3. Утратил силу с 1 июня 2015 года. — Федеральный закон от 08.03.2015 N 42-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Сторона, которой настоящим Кодексом, другими законами или договором предоставлено право на одностороннее изменение договора, должна при осуществлении этого права действовать добросовестно и разумно в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
03 апреля 2017, 09:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
На основании чего можно расторгнуть договор аренды земельного участка, перешедшего по наследству?
В суде рассматривается иск на уплату начислений по договору аренды земельного участка для эксплуатации производственной базы. Ответчики - малолетние дети, вступившие в наследство отца . Здания по факту отсутствуют - пожар и есть экспертиза. Так же есть непогашенная запись в Росреестре. Которую убрать можно актом о сносе, но снести останки разрушенных зданий нельзя, так как памятник архитектуры. вопрос: на основании чего (статьи из кодексов) можно расторгнуть договор аренды земельного участка, если - аренда земельного участка перешла по наследству в полном объеме, хотя здания разрушены, и по факту наследниками не приняты - нечего принимать, но есть запись в росреестре. - договор аренды еще при жизни отца был перезаключен на невыгодных условиях для умершего - под производственную базу - но зданий не было, а запись в росреестре что они числятся имеется. - договор, был подписан по доверенности. Человек, выдавший доверенность, перенес инсульт, был выписан домой из больницы, но продолжал быть под наблюдением врачей. Состояние постоянно ухудшалось. По доверенности был подписан договор, ухудшающий положение стороны, за которого выступал человек по доверенности. А именно, в перечне доверенных действий были указаны действия, на заключение аренды земельного участка. При этом прежний договор аренды был в силе.
24 октября 2018, 08:46, вопрос №2144220, Марина вмарина, г. Барнаул
25 ответов
Земельное право
Необходимо ли составлять соглашение о расторжении договора аренды земельного участка?
Необходимо ли составлять соглашение о расторжении договора аренды земельного участка, если срок договора истек в 2017 году и зарегистрирует ли росреестр это соглашение?
04 сентября 2018, 17:47, вопрос №2096927, Людмила, г. Надым
1 ответ
Договорное право
Могу ли в одностороннем порядке расторгнуть договор?
Здравствуйте подскажите как поступить на какие законы сослаться, и есть ли в этом моральный вред? И могу ли в одностороннем порядке расторгнуть договор, за такую халатность? Заказали оградку, какую хотим только под заказ, стоимость увеличилась с 14 до 20,оплатили предоплату 5000,в договоре остальная сумма на 3 месяца, все прописано, срок доставки 10 дней, до 27 мая всё должно было быть установлено давно, уже 22 число оградки нет, сегодня позвонили что готовьте могилку старую убирайте будут новую ставить, в итоге привезли (спустя месяц) , не ту которую заказывали под заказ, а именно которая стоит 14т, связались с продавцом она сказала вам переделывать ни кто ничего не будет, платите ещё 5т и ждите ещё 2 недели если хотите такую какую заказали. Что делать?
22 мая 2018, 07:32, вопрос №2002596, Анастасия, г. Белово
1 ответ
Земельное право
Расторгнуть договор аренды земельного участка
Возможно ли расторгнуть договор аренды земельного участка под ИЖС (на 3 года) с администрацией города и вернуть выплаченную арендную плату, но на участке мною уже зарегистрирован недострой. .., т.к. в настоящее время третьими лицами оспаривается вопрос законности проведения аукциона на продажу права аренды (что в последующем может привести в признанию аукциона незаконным) по причинам ряда нарушений сотрудников КУМИ района допущенных при проведении, оформлении и дальнейших публикаций о аукционе....
18 мая 2015, 17:49, вопрос №841857, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Недвижимость
Как расторгнуть договор аренды земельного участка между администрацией частным лицом если арендатор умер 7 лет назад в наследство никто не вступил
как расторгнуть договор аренды земельного участка между администрацией частным лицом если арендатор умер 7 лет назад в наследство никто не вступил
28 марта 2013, 15:02, вопрос №57161, сергей беляков, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 03.04.2017