8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить 13% от покупки квартиры в ипотеку?

Здравствуйте! Моя сестра в 2011 году купили квартиру за 1 млн рублей. Получила 13% от покупки квартиры. Сейчас в 2017 году покупает ещё одну квартиру за 900 тыс. В итоге получается 1 млн 900 тыс за 2 квартиры. Вопрос- получит ли она ещё 13% от покупки квартиры и 13% от процентов. Спасибо.

, рамиль сабиров, г. Пермь
Тимур Унароков
Тимур УнароковЭксперт
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Рамиль!

Моя сестра в 2011 году купили квартиру за 1 млн рублей. Получила 13% от покупки квартиры. Сейчас в 2017 году покупает ещё одну квартиру за 900 тыс. В итоге получается 1 млн 900 тыс за 2 квартиры. Вопрос- получит ли она ещё 13% от покупки квартиры и 13% от процентов. Спасибо.

Нет. Сейчас, действительно, можно заявлять неиспользованную ранее часть вычета. Но эти изменения были внесены в Налоговый кодекс недавно и относятся они только к объектам жилой недвижимости, приобретенным после 2014 года. То есть в вашем случае оставшуюся часть вычета использовать уже нельзя.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Квартира была куплена в ипотеку до брака, в период брака продолжалось гашение ипотека, после расторжения
Добрый день. Квартира была куплена в ипотеку до брака, в период брака продолжалось гашение ипотека, после расторжения брака, я решил продать квартиру, предварительно уведомив бывшую супругу, на что она дала нотариально заверенное согласие на продажу данной квартиры, в котором указано, что она дает своё согласие на продажу данной квартиры на моих условиях и за мою сумму . По истечению двух лет после продажи квартиры по согласию бывшей супруги, она подала в суд на компенсацию платежей произведенных в период брака. Правомерно ли её требование, ведь объекта недвижимости уже нет так как оно было продано по согласию всех сторон. Спасибо.
, вопрос №3042714, Клиент, г. Новосибирск
Наследство
Кто и какую часть получит от этой квартиры из двух дочерей?
Добрый день! Бабушка умерла полгода назад, не успев написать завещания. У неё есть две дочери. Одна из них вместе с ней получали эту 2-ух комнатную квартиру. Через пару лет дочь выписалась и прописалась в другой квартире.Кто и какую часть получит от этой квартиры из двух дочерей?
, вопрос №3042952, Аня Алейникова, г. Нижний Новгород
Наследство
Могу ли я написать завещание, согласно которому дочери отойдет 3/4 квартиры, а мужу 1/4?
Я - собственник квартиры, у меня есть дочь от первого брака и муж, брак заключен после покупки квартиры. Могу ли я написать завещание, согласно которому дочери отойдет 3/4 квартиры, а мужу 1/4?
, вопрос №3043812, Регина, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Хотим сейчас продать квартиру, должна ли я возвращать в налоговую 13%,?
Добрый день, квартира в ипотеке, 13% в налоговой от покупки квартира уже получили. Хотим сейчас продать квартиру, должна ли я возвращать в налоговую 13%,?
, вопрос №3043890, Оксана, г. Москва
2000 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Хочу получить денежную компенсацию, соразмерную своему участию в ипотечном договоре, поскольку являюсь третьим созаемщиком
Добрый день. Ситуация следующая. В 2013 году с целью покупки жилья был заключен ипотечный договор между банком, мной, моим сыном и его супругой. По условиям договора, я созаемщик на равне с сыном и его супругой. Супруга - титульный созаемщик. Банк выдал кредит, деньги эти я в глаза не видел. Приобретено жилье - трех комнатная квартира, в которой стали проживать я, сын с супругой. В договоре купли продажи квартиры, я как сторона договора не фигурировал, о выделе мне доли мы не договаривались. В погашении ипотеки я не участвовал, однако активно помогал сыну с его женой, тем что оплачивал коммуналку, покупал продукты, предметы мебели и т.д. Иногда давал деньги сыну для оплаты ипотеки. В 2018 году супруги разводятся и перестают вместе жить. Мы разъезжаемся, в купленной квартире остается жить бывшая супруга с детьми. Меня переселяют в однокомнатную квартиру, однако такое положение меня не устраивает. Я хочу получить с сына и его бывшей супруги компенсацию тех денег, которые полагались мне как созаемщику по кредитному договору. Разъясните пожалуйста, как мне получить такую компенсацию?
, вопрос №3044083, Андрей, г. Нижневартовск
Дата обновления страницы 03.04.2017