364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Выходить ли на службу, если окончен контракт, но из списков части не исключена?

Здравствуйте.Увольняюсь со службы по контракту по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. Контракт закончился 28.03.17 ,из списков части не исключена,т.к. отделом кадров не собран пакет документов на увольнение(сказали,что будет готов к 14.04.17).Ходить ли на службу до 14.04 и если ходить,то на каком основании и как эти дни будут оплачиваться(оклад+звание или полностью со всеми причитающимися надбавками)?

29 Марта 2017, 18:52, вопрос №1589931
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Михаил
8,9
Рейтинг Правовед.ru
19727
ответов
10675
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер.

Ходить ли на службу до 14.04
Елена

Да, ходить на службу придется, поскольку формально Вы еще являетесь военнослужащей.

В силу ст. 3 Положения о порядке прохождения военной службы

4. Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части (здесь и далее под воинскими частями понимаются органы военного управления, органы, воинские части, корабли, соединения, предприятия, учреждения и организации Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов), воинские подразделения федеральной противопожарной службы, органы военной прокуратуры, военные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, а также военные факультеты (кафедры) при образовательных организациях высшего образования) в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно — не позднее окончания срока военной службы), кроме случаев, установленных Федеральным законом и настоящим Положением.
День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы.

Поскольку своевременно приказ об исключении подготовить не успели, то Вы должны находится в распоряжении.

так в силу ст. 13 Положения

2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, — до его исключения.
29 Марта 2017, 19:03
q Отблагодарить
1 0
8,9
Рейтинг Правовед.ru
19727
ответов
10675
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате
как эти дни будут оплачиваться(оклад+звание или полностью со всеми причитающимися надбавками)?
Елена

Порядок оплаты определен приказом Министра обороны РФ от 30.12.2011 N 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации»

152. За период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет.
153. При возложении на военнослужащего в период нахождения его в распоряжении командира (начальника) временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности, которую он не занимает, денежное довольствие указанному военнослужащему выплачивается в полном объеме по вакантной воинской должности, по которой на него возложено временное исполнение обязанностей. При этом выплаты, предусмотренные пунктом 152 настоящего Порядка, не производятся.
82. Премия не выплачивается военнослужащим: в период нахождения в распоряжении командиров (начальников), за исключением периодов временного исполнения ими обязанностей по вакантным воинским должностям;89. Материальная помощь не выплачивается военнослужащим: в период нахождения в распоряжении командиров (начальников);
29 Марта 2017, 19:06
Юрист - Сергей
8,4
Рейтинг Правовед.ru
3059
ответов
1015
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Мурманск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена! Вам отвечал теоретик, а не практик. На каждый закон есть условия — порядок устанавливается Указом, Правительством или федеральным органом.

Тем более, после окончания контракта нет обязательного условия в законе о выводе в распоряжение.

Если Вас не выводили в распоряжение, поясню: если Вы сдали дела и должность — то получать будете минимум, ОДС, ПНВЛ.

Если дела и должность не сдавали — то до дня исключения из списков личного состава воинской части (до дня передачи дел и должности) получать полное ДД: ОДС, ПНВЛ, классность, ФП, мат.помощь и др.

21 Сентября 2017, 21:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут