Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Можно ли приостановить выплату кредитов, если заемщик находится в тюрьме?

С отцом ребёнка вместе не живем по той причине, что он работает по контракту в другом городе.Брак зарегестрировал.Я сижу в дикрете,и недавно оказалось так что ему дали срок в 2 года плюс у него имеется два кредита про которые я и не знала.Вопрос такой на какую помощь я могу рассчитывать от соцопеки ведь я не имею возможности работать и могу ли приостановить выплату кредита?

29 Марта 2017, 06:11, вопрос №1588870 Вероника, г. Благовещенск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Доброго времени суток! Вы вправе обратиться в Банк с просьбой или заявлением о реструктуризации кредита.


    Реструктуризация кредита — действия кредитора по изменению условий погашения кредита. Эти действия направлены в первую очередь на облегчение обслуживания долга. Самый распространенный вид реструктуризации — пролонгация кредита, в некоторых случаях банки идут на уменьшение процентной ставки по выданным займам. Чаще всего заемщики обращаются в банк за реструктуризацией ипотеки. В случае пролонгации кредита сокращается размер ежемесячного платежа, однако за счет увеличения срока совокупная сумма выплат процентов возрастает. В итоге общая сумма выплат по реструктурированному кредиту будет больше, чем могла бы быть без реструктуризации.


    Если клиент хочет реструктурировать свой кредит, но банк на это по каким-то причинам не идет, можно попробовать рефинансироваться в другом банке. Некоторые банки рефинансируют кредиты, выданные другими кредитными организациями. Например, такие программы есть у Сбербанка, ВТБ 24, ВТБ Банка Москвы, Райффайзенбанка, Почта Банка.

    09 Ноября 2017, 14:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.