832 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

832 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Могу ли я расторгнуть договор купли - продажи авто

Могу ли я расторгнуть договор купли - продажи авто между физическими лицами если договор составлен не верно. В моем случае номер кузова указан не верный и состояние авто не соответствует объявлению о продаже. На учет в ГИБДД ставить отказались.

05 Сентября 2012, 07:57, вопрос №15869
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
16
ответов
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно ст. 454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

В силу ст.432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Одним из существенных условий договора купли-продажи является условие о предмете договора.

Предметом договора купли-продажи является вещь (товар), которая переходит в собственность от продавца к покупателю и на которую и заключается данный договор.

Предметом договора купли-продажи ТС является соглашение между продавцом и покупателем о совершении сделки купли-продажи конкретного ТС. К идентификационным признакам ТС относят: 1) наименование транспортного средства; 2) количество проданных транспортных средств; 3) марка и модель; 4) номер двигателя; 5) номер шасси; 6) номер кузова; 7) номер рамы; 8) цвет; 9) год выпуска; 10) идентификационный номер. Таким образом, предмет договора купли-продажи ТС будет считать согласованным, если договор позволяет однозначно определить вышеуказанные признаки. При этом указанные признаки должны полностью соответствовать данным указанным в документах на транспортное средство.

Номер кузова ТС указан в договоре не верно, т.е. между сторонами договора не было достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора, а, следовательно, договор купли-продажи ТС считается незаключенным и не порождает каких-либо правовых последствий для сторон.

06 Сентября 2012, 09:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.