440 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Как гражданину Белоруссии закрыть ИП в России?

Добрый день.

Гражданин Белоруссии проживает в России. Имеет вид на жительство. Соответственно предпринимательская деятельность в качестве ИП регистрировалась и ведется в России.

Подскажите, пожалуйста, каков порядок и какие документы нужны гражданину Белоруссии для закрытия ИП в России?

Дорогие эксперты, заранее всем благодарна!

26 Марта 2017, 20:13, вопрос №1585786
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
9,4
Рейтинг Правовед.ru
16503
ответа
6562
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

нужно подать заявление Р26001 и квитанцию об уплате госпошлины в 160 рублей

Статья 22.3. Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя
1. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:
а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
б) документа об уплате государственной пошлины;
в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 — 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». В случае, если предусмотренный настоящим подпунктом документ не представлен заявителем, указанный документ (содержащиеся в нем сведения) предоставляется по межведомственному запросу регистрирующего органа соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.
26 Марта 2017, 20:40
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Сергей
71
ответ
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ноябрьск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток Екатерина!

Сейчас, в настоящее время всё стало просто намного проще: от ИП необходимо заявление по определенной форме о прекращении деятельности в качестве ИП и оригинал документа подтверждающего уплату гос. пошлины в размере 160 руб. — всё это подается в орган где ИП стоит на учете как ИП. Через 5 рабочих дней, не считая день подачи и день выдачи документов — он или его законный представитель по доверенности получит выписку об исключении его как ИП из реестра. По поводу ПФР и сведений — их отсутствие или не предоставление в срок не является основанием для отказа в прекращении деятельности в качестве ИП. Но, раз уж таковые необходимо было сдать в территориальный ПФР обязательно, (например у ИП были наемные работники), то лучше это сделать поздно, чем никогда.

26 Марта 2017, 21:23
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.