332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Есть ли ответственность за отсутствие миграционного учета по месту пребывания иностранного гражданина в РФ?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста несет ли иностранный гражданин прибывший в РФ в порядке не требующим получения визы ответственность за не постановку на миграционный учет ? Имеется патент оплаченный на три месяца в перед .

26 Марта 2017, 17:25, вопрос №1585613
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
883
ответа
412
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Раф!

На миграционный учет иностранный гражданин, прибывший на территорию Российской Федерации, должен встать в любом случае в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». Если в период законного нахождения на территории РФ патент получен в установленном законом порядке и вовремя оплачивается, проблем с продлением миграционного учета у иностранного гражданина быть не должно. Рада была помочь.

26 Марта 2017, 17:36
q Отблагодарить
0 0
Раф
клиент, г. Голицыно

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я знаю что должен, но в противном случии могут ли привлечь его к ответственности в соответствии со статьей 18.1 КоАП , или же нет в соответствии статей 24.2 Федерального закона номер 109 " О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ " ?

26 Марта 2017, 19:09
883
ответа
412
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате

Раф!

Повторюсь, что в соответствии со ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

1. Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

А что касается привлечения к адм. ответственности, Вы ошибочно указали не ту статью КоАП. Привлечение к адм. ответственности ин. гражданина предусмотрено ч.1 ст.18.8 Кодекса в Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ

Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Упомянутая Вами ч. 2 ст. 24 ФЗ-109 действует в том случае, если ин. гражданин предпринял все действия по постановке на миг. учет, предусмотренные ч. 1 ст. 7 и ст. 22 ФЗ-109, но по вине принимающей стороны постановки на миг учет не произошло. Тогда наступает ответственность принимающей стороны в соответствии со ст. 18.9 КоАП РФ.

27 Марта 2017, 13:24
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут