220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Какие документы нужны иностранному гражданину для покупки земельного участка в России?

Здравствуйте, у меня вопрос . Являюсь гражданином Казахстана ,имею РВП России. Супруга гражданка РФ . Хочу приобрести земельный участок на территории России. Какие необходимы для этого предоставить документы включая согласие моей жены ?

25 Марта 2017, 18:48, вопрос №1584879
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Альбина
32
ответа
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Михаил! Иностранный гражданин имеет право приобрести в собственность земельный участок в России, если он не относится к сельскохозяйственной земле и не находится в приграничном районе. Для регистрации перехода права собственности на земельный участок необходимо представить: заявление о государственной регистрации, государственную пошлину, договор купли-продажи земельного участка. Если участок приобретался в период брака, необходимо представить нотариальное согласие супруга продавца на продажу. Следует отметить, что в случае, если участок принадлежит продавцам на праве общей долевой собственности, то договор купли-продажи подлежит нотариальному удостоверению.

Удачи!

25 Марта 2017, 20:10
q Отблагодарить
1 0
Михаил
клиент, г. Москва

Альбина,еще один вопрос. Нотариус который выписывает согласие супруги должен обязательно находится на территории РФ? Как быть если супруга находится в Казахстане ?

25 Марта 2017, 20:52
32
ответа
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Казань
Общаться в чате

Добрый день Михаил! Согласие супруги может заверить любой нотариус, в том числе нотариус в Казахстане. Единственное, если согласие будет составлено на иностранном языке (казахском), то необходимо сделать нотариально заверенный перевод. В отношении ряда стран для легализации документов достаточно нотариального удостоверения. В соответствии с Минской Конвенцией от 22 января 1993 года о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, документы, выданные официальными властями одной договаривающейся стороны, рассматриваются как официальные на территории другой, без использования легализации и дополнительного удостоверения. Апостиль не требуется.

02 Апреля 2017, 13:03
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут