416 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как вести отношения с несовершеннолетней особой?

Мы живем с девушкой на съемной квартире я совершеннолетний она же не достигла еще 15 лет,проживает со мной так как ее мать и ст. брат ведут ужасный образ жизни и не дают ей нормально развиваться,однако у нас с ней был половой акт по обоюдному согласию. Как мы можем избежать ответственности и что предпринять что бы ее не отправили в дет. дом так как ее мать стоит под вопросом лишения род. прав а единственный кто за ней может присматривать это я.

25 Марта 2017, 14:41, вопрос №1584709
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Алексей
10800
ответов
2733
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Южно-Сахалинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Лучше не афишировать потому что могут легко возбудить уголовное дело
Статья 134.УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

25 Марта 2017, 14:45
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дарья
7
ответов
2
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Дмитрий.

В данном случае вы уже нарушили закон, так как возраст согласия, при котором личность может дать согласие на половой акт, наступает в России только с 16 лет. «Обоюдное согласие» в данной ситуации не является обоюдным, так как девушка юридически ещё не может решать этот аспект. Но если никто из родственников девушки или её самой, или же её друзей (любых знакомых) не напишет заявление, то вряд ли об этом вообще кто-то будет волноваться.

До 16 лет единственный способ оставление девушки с собой, если опека лишит её родителей родительских прав, а родственников, готовых взять её, не будет, является оформление опекунства, которое юридически запрещает ваши с ней отношения (как между опекуном и опекаемым).

После 16 в случае беременности (хотя, чисто по человечески не желательно ради этого «беременеть», так как все остальные пункты не слабее данного) девушки или же в случае вашего отъезда за границу, или же в случае доказательства, что её семья неблагополучна, а вы можете обеспечить жену, девушка может выйти за вас замуж. Если у неё будет штамп в паспорте, то её уже не смогут забрать в детский дом.

Желаю вам удачи в разрешении ваших проблем.

25 Марта 2017, 16:35
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.