384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Оплата проезда в отпуск членам семей сотрудников УФСИН

Здравствуйте, я являюсь сотрудником УФСИН.Проживаю в районе крайнего севера , на Сахалине. Мой сын учится в Москве на дневном отделении, его возраст 20 лет. Летом он летит в отпуск на север Сахалина по кратчайшему пути через Хабаровск. С Москвы на север Сахалина прямого рейса не существует. Остановка у сына в Хабаровске 8 дней. Финансовый отдел отказывается оплачивать проезд, ссылаясь на то, что в Хабаровске его остановка не может превышать двое суток, это, по их мнению является разрывом маршрута. Подскажите пожалуйста чем это регламентировано. Нигде не указано,сколько он может быть в месте пересадки рейса.

27 Марта 2017, 13:34, вопрос №1584439
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
90
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 90ответов
  • 24отзыва

здравствуйте,

на основании Приказа Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 24 апреля 2013 г. N 207 г. Москва «Об утверждении Порядка оплаты проезда сотруднику уголовно-исполнительной системы, проходящему службу в районах Крайнего Севера....»

2. Сотруднику и одному из членов его семьи оплачиваются расходы, связанные с проездом железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом (за исключением такси), в том числе: за пользование постельными принадлежностями, за проезд в вагонах повышенной комфортности, комиссионный сбор за предварительное оформление билетов, за оплату установленных на транспорте дополнительных сборов (за исключением добровольного страхового сбора, а также других дополнительных услуг, направленных на повышение комфортности пассажира, в том числе изменение классности билета, расходов, связанных с доставкой билетов, переоформлением билетов по инициативе пассажиров, доставкой багажа, сдачей билета в связи с отказом от поездки (полета) или опозданием на поезд, самолет, автобус, судно).

3. Расходы, связанные с проездом, оплачиваются в пределах стоимости проезда по кратчайшему или беспересадочному маршруту. В случае проезда с разрывом маршрута или с отклонением от кратчайшего маршрута, в том числе различными видами транспорта, оплате подлежат фактические расходы, но не превышающие стоимости проезда по кратчайшему (или беспересадочному) маршруту в соответствии с установленными категориями проезда. Оплата стоимости проезда в данном случае осуществляется на основании справок о стоимости перевозки на выбранном виде транспорта, выданных транспортными организациями, выполнявшими перевозки по кратчайшему или беспересадочному маршруту в период осуществленного выезда.

про срок два дня ничего не сказано

27 Марта 2017, 13:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.