8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить возврат неиспользованной суммы страховки по кредиту?

Как добиться возврата неиспользованной суммы страховки по кредиту?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в 2014 году брал ипотечный кредит на 5 лет. Страховку рассчитали с общей суммы, но не стали высчитывать сразу, а рассчитали по 2664руб на каждый месяц платежного дня (20 числа каждого месяца). Я 20 марта 2017 года погасил ежемесячный платеж+страховку 2664р, а на 23 марта 2017г по горячей линии сделал заявку на досрочное погашения кредита. И мне насчитали % за три дня от основного долга+2664 руб страховки за полный месяц. Хотя эту сумму страховки я должен был бы оплачивать в полном объеме только 20 апреля 2017г. Законно ли это? При вопросе оператору горячей линии ВТБ банка: Почему они считают при досрочном погашении кредита неиспользованные страховки? Мне был ответ: Погасите эту сумму, потом в банке пишите заявление на страховую ВТБ о возврате и вам вернут На чем я успокоился. В итоге, я полностью погасил эту сумму, которую мне озвучил оператор горячей линии ВТБ, подал на следующий день заявление на возврат неиспользованной суммы страховки за 27 дней в сумме 2397 руб. На что мне было отказано. Хотя в договоре не указано, что при досрочном погашении кредита я обязан оплатить всю сумму страховки. Подскажите пожалуйста, как мне быть, и как действовать дальше, чтобы вернуть свои деньги? Извините, что повторяюсь. В договоре о страховке написано: "Страховка действует с 13.11.14 по 13.11.17, либо до даты полного погашения задолженности кредита." Этот пункт, как я понимаю, нарушает права потребителя и Банк не имел право забрать страховку за полный месяц? Заранее спасибо.

25 марта 2017, 02:42, Алексей, г. Мирный
Райнхард Хайдрих
Райнхард Хайдрих
Юрист, г. Новокузнецк

Доброе утро, уважаемый Алексей!

Претензию в кредитную организацию, где на это собственно и ссылаетесь

в договоре не указано, что при досрочном погашении кредита я обязан оплатить всю сумму страховки

Указываете нормы ЗЗПП.

В случае не удовлетворения претензии — подаете в суд, не забывая про неустойки.

Помимо перечисленного параллельно — заявление в РПН на навязывание условий, ущемляющих права потребителей (да еще вопреки договорным обязательствах). Но устных разговоров с кассиром-оператором маловато, следует приложить письменные док-ва отказа банка в том, чтобы не взымать остаточную страховку за пределами сроков погашения кредитной задолженности.

С уважением, Райнхард Хайдрих.

25 марта 2017, 03:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Отказали в возврате страховой суммы по кредиту при досрочном погашении, как быть?
Мне было отказано в возврате страховой суммы по кредиту. Сославшись на то что я должен был в течении 14 дней написать заявление. Но у меня другой вопрос я погасил кредит досрочно.
28 апреля 2017, 12:25, вопрос №1624075, Алексей, г. Пенза
1 ответ
Кредитование
Как добиться возврата неиспользованной суммы страховки по кредиту?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в 2014 году брал ипотечный кредит на 5 лет. Страховку рассчитали с общей суммы, но не стали высчитывать сразу, а рассчитали по 2664руб на каждый месяц платежного дня (20 числа каждого месяца). Я 20 марта 2017 года погасил ежемесячный платеж+страховку 2664р, а на 23 марта 2017г по горячей линии сделал заявку на досрочное погашения кредита. И мне насчитали % за три дня от основного долга+2664 руб страховки за полный месяц. Хотя эту сумму страховки я должен был бы оплачивать в полном объеме только 20 апреля 2017г. Законно ли это? При вопросе оператору горячей линии ВТБ банка: Почему они считают при досрочном погашении кредита неиспользованные страховки? Мне был ответ: Погасите эту сумму, потом в банке пишите заявление на страховую ВТБ о возврате и вам вернут На чем я успокоился. В итоге, я полностью погасил эту сумму, которую мне озвучил оператор горячей линии ВТБ, подал на следующий день заявление на возврат неиспользованной суммы страховки за 27 дней в сумме 2397 руб. На что мне было отказано. Хотя в договоре не указано, что при досрочном погашении кредита я обязан оплатить всю сумму страховки. Подскажите пожалуйста, как мне быть, и как действовать дальше, чтобы вернуть свои деньги? Заранее спасибо.
24 марта 2017, 08:50, вопрос №1583633, Алексей, г. Мирный
1 ответ
Кредитование
Возможно ли вернуть неиспользованную сумму страхования?
Здравствуйте. Имею ли я право вернуть остаток по страховки со ск КАРДИФ , кредитом пользовался 3 месяца и его досрочно погасил, срок страхования жизни на 5 лет общая сумма вышла в 51000. При попытке консультации о возможности возврата суммы в ск КАРДИФ женщина консультант в весьма негативной форме ответила что возврат неиспользованной суммы страхования невозможен, имею ли я право вернуть неиспользованную сумму по страхованию?
03 февраля 2017, 12:34, вопрос №1524822, Игорь, г. Тамбов
3 ответа
Страхование
Можно ли получить возврат страховой суммы, если кредит выплачен?
Здравствуйте! у меня вопрос если кредит выплачен, имею ли я право на возврат страховой суммы,которая была выплачена за время кредитования
25 августа 2015, 12:32, вопрос №952801, инесса, г. Владимир
1 ответ
Все
Возврат страховой суммы по кредиту
Здравствуйте, Взяли кредит в Совкомбанке, размер кредита составлял 170 т.р., на 5 лет, при этом нам навязали страховку в размере 53 т.р., т.к. сказали, что без страховки кредит не дадут. При этом упомянули, что если мы вернем всю сумму в течении года, то нам сделают перерасчет страховки, и вернут страховую сумму за оставшееся неиспользованное время. мы вернули кредит за пол года, написали в банке заявление на возврат страховой суммы она составила 47950р, но по истечении 7 дней после заявления нам пришел отказ в возврате суммы. Мы написали повторное заявление с просьбой пересмотреть наше заявление,ссылаясь на ст.ст., ЗоЗПП. Ответа пока нет, но думаю что они опять откажут. т.к. менеджер банка сама сказала, что это все бесполезно. Как нам быть, что дальше лучше сделать? При всем при этом, у нас нет договора страхования,и мы его не подписывали, есть только заявление на страхование.
04 июля 2014, 04:29, вопрос №492685, Ирина, г. Иваново
2 ответа
Дата обновления страницы 25.03.2017