8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие виды аренды земли у государства возможны?

дом на земельном участке, приобреталось как домовладение,

дом в собственности. земля в аренде сельсовета. КАКИЕ ВИДЫ АРЕНДЫ ПРЕДУСМОТРЕНЫ В ДАННОМ СЛУЧАЕ.или земля автоматически стала собственность.

24 марта 2017, 16:17, Владимир, г. Мурманск
Антон Мишин
Антон Мишин
Юрист, г. Великий Новгород

Здравствуйте Владимио!

автоматически не стала.

закажите выписку из росреестра науказанный земельный участок и уточните данные кто собственник. если действительно участок в аренде то обращайтесь в сельсовет за предоставлением участка на преимущественном праве аренды вам как собственнику дома.

ЗК РФ, Статья 39.6. Случаи предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду на торгах и без проведения торгов

9) земельного участка, на котором расположены здания, сооружения, собственникам зданий, сооружений, помещений в них и (или) лицам, которым эти объекты недвижимости предоставлены на праве хозяйственного ведения или в случаях, предусмотренных статьей 39.20 настоящего Кодекса, на праве оперативного управления;

24 марта 2017, 17:40
1
0
1
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Мурманск

Аренда:слово то какое, по закону какие, виды аренды есть? Пожизненная есть или строчные только!

24 марта 2017, 18:59

аренда она и есть аренда. Срок — всегда существенное условие аренды

24 марта 2017, 20:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как передать право аренды (бессрочная аренда у государства) земли вместе с продаже магазина
Имеется магазин, действующий бизнес. Он находится на земле, которая в бессрочной аренде у государства. Хочется продать магазин и передать права аренды. Права аренды присваиваются на аукционе. 1. Существуют ли способы как передать право аренды земли вместе с продажей магазина? 2. Если все же будет открыт аукцион на аренду земли и выиграет кто-то другой. Что произойдет с собственником магазина? Магазин признается незаконной постройкой и должен будет быть снесен? 3. Возможно ли без аукциона выкупить землю под магазином у государства (частному лицу и ИП - какая разница?). Как (где это описано?). 4. Существуют ли ускоренные процедуры передачи/выкупа прав на землю? 5. С точки зрения покупателя - что его волнует в случае приобретения магазина с землей в бессрочной аренде у государства? Как эти волнения снять и что можно предложить? (какая устоялась практика)
11 февраля 2020, 15:24, вопрос №2681202, Константин, г. Кемерово
7 ответов
Земельное право
Каким образом можно еще взять в аренду землю от государства?
Хочу разместить ларек шавермы.Нужна земля от государства.1.Как проходят аукционы на землю?2.Сложно ли выиграть в аукционе?3Вообще,много ли тех,кто участвует в аукционах?4.Каким образом можно еще взять аренду землю от государства?
28 октября 2019, 17:28, вопрос №2567266, Amiran Sardarov, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Возможна ли аренда земли у государства, если она ни за кем не числится и ее засаживают овощами?
Хочу взять в аренду землю у государства под посадку сх культур. Данная земля в гос реестре не за кем не числится. Но на ней физ лица спадают свои огороды, им администрация дала в пользование, ни где не оформив, для того чтобы земля не пустовала и не запоминала сорняком. Могу ли я взять в аренду эти земли?
22 апреля 2018, 14:40, вопрос №1975270, Ekaterina Zholobenko, г. Воронеж
1 ответ
Земельное право
Возможна ли аренда земли у государства под бизнес?
Здравствуйте. Вы не подскажете. Хочу взять в аренду землю у государства под строительство коммерческой бани. Подойдет ли для этих целей земля в зоне Т Ж2-2(1) ? если нет то как можно сделать так чтобы эта земля подошла. Или мне нужно искать другую зону? и какую? Заранее благодарен.
01 февраля 2018, 18:05, вопрос №1892788, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право взыскивать средства за неоплату аренды земли, если не было договора аренды?
Здравствуйте! ООО является собственником нежилого здания, помещения которого сдаются в аренду. Само здание в собственности. Земельный участок под этим зданием принадлежит государству. Договор аренды на этот земельный участок на стадии подписания. Предыдущий договор аренды был с 2000 по 2005гг. С 2005г. новый не удавалось оформить в силу всяких проволочек со стороны соответствующих органов. Дело по оформлению договора аренды на землю начало сдвигаться в 2015 году и в н.в. на стадии подписания договора. Получается, что аренда за землю не платилась с 2005г. по н.в. Подписанного договора на руках ещё нет, но надеемся, что подпишется ДГИ в этом году. Госинспекция по недвижимости прислала уведомление о праве собственника земельного участка взыскивать неполученные средства за пользование земельным участком в полном объёме согл. ст.15 ГК РФ. Подскажите пожалуйста, за какой период вправе взыскивать средства и на основании чего будут производиться расчёты этих недополученных средств за аренду земли? и вправе ли взыскать за весь период неуплаты аренды за землю с 2005 по 2017г.? Будут ли начисляться пени за неуплату аренды за землю, если да, то также за какой период начисляются пени? Каков размер этих пеней? Напоминаю, что с 2005 по н.в. (2017г.) договора аренды на земельный участок нет, не по нашей вине, но доказать документально сможем только с 2015г., когда пошло движение по вопросу заключения договора аренды на землю со стороны ДГИ. И уведомление от госинспекции о том, что надо заключать договор на землю, обращайтесь в ДГИ, и что собственник земли вправе взыскать средства за ранее неуплаченные периоды пользования землёй получили только после того, как ДГИ принял наши документы на оформление договора аренды на землю, но срок предоставления ответа о подписании ещё не истек и тут пришло уведомление от госинспекции по недвижимости, а все годы, с 2005 по 2017, госинспекция спала получается.
22 ноября 2017, 18:15, вопрос №1821667, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.03.2017