384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Военное право
  2. Защита прав призывников

Как определяется категория годности к призыву при заикании?

Мне через два месяца исполнится 18. Учусь в 11 классе. Позвонили моему родственнику из военкомата, сказали сегодня явиться для получения какой-то повестки. Я предполагаю, что для медосведетельствования. У меня заикание, в остальном особых проблем со здоровьем нет. Заикание - категория или Б-4 или В. 16 лет на медосмотре невропатолог поставила Б-4, хотя по описанию в списке болезней и моим явным симптомам должны были поставить В.

Сейчас меня вызывают для медосведетельствование? И как быть в этот раз? У меня должна стоять категория В. Не очень хочется как-то "ерепениться", подумают, что уклонист, но ведь на самом деле я прав.

24 Марта 2017, 08:07, вопрос №1583366
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27425
ответов
10017
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Позвонили моему родственнику из военкомата, сказали сегодня явиться для получения какой-то повестки. Я предполагаю, что для медосведетельствования.

Являться в военкомат.по звонку вашему родственнику, вы просто не обязаны

При этом следует иметь в виду, что оповещение призывников о явке на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также для повторного прохождения призывной комиссии по окончании срока действия предоставленной отсрочки от призыва на военную службу осуществляется повестками военного комиссариата. Вручение призывнику повесток производится под расписку и только установленнымизаконодательством лицами.

24 Марта 2017, 08:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.