1276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Возможно ли сироте получить деньги вместо квартиры?

Добрый день. У меня такой вопрос, моя жена беременна скоро рожать, ей 17 лет и она детдомовская, ей должны дать квартиру, но так как она на 7 месяце беременности, она хочет получить деньги вместо квартиры и купить самим квартиру, возможно это или нет?

22 Марта 2017, 14:46, вопрос №1581093
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Марина
1595
ответов
671
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Александр, добрый день! Нет, вместо квартиры деньги Ваша жена получить не может, так как квартиры, которые обязаны предоставить местные власти детям, выпускникам детдомов, в течение 5 лет не могут предметом сделок, это значит, что Ваша жена получит квартиру и в течение 5 лет не сможет ей распоряжаться (продавать, дарить и т.д.). Законодательство предусматривает таким образом защиту выпускников детдомов от недобросовестных людей, которые могут воспользоваться этими квартирами и неопытностью их владельцев.

22 Марта 2017, 14:57
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Ольга
89
ответов
23
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Предоставление жилых помещений детям-сиротам регламентируется Жилищным кодексом РФ и законом о дополнительных гарантиях детям-сиротам и детям оставшимся без попечения родителей. Ни тем, ни другим законом непредусмотрена компенсация взамен предоставляемого благоустроенного жилого помещения. Компенсация и не может быть предоставлена, поскольку жилье предоставляется из специализированного жилого фонда на основании договора, заключенного на 5 лет. А после этого времени переходит к данному лицу в социальный найм, а не собственность.

22 Марта 2017, 14:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.