Консультируйтесь с юристом онлайн

892 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
892 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Могу ли я получить какую-либо помощь, так как жена не работает?

Здравствуйте подскажите пожалуйста я военнослужащий по контракту у меня есть жена и сын жена не работает сидит дома с ребенком,ребенку 1год 9месяцев. Могу ли я получить какую либо помощь так как жена не работает? Подскажите пожалуйста.

20 Марта 2017, 22:04, вопрос №1578787
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Константин
    Юрист, г. Ярославль
    Общаться в чате

    До 2013 года супругам военнослужащих — граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, в период их проживания с супругами в местностях, где они вынуждены не работать или не могут трудоустроиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства, а также по состоянию здоровья детей выплачивалось ежемесячное пособие. В 2013 году это пособие отменено.

    Вы можете подать рапорт командиру части об оказании единовременной материальной помощи на основании пункта 2.1 статьи 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих» — Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, в том числе военнослужащим органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, может оказываться единовременная материальная помощь в случаях, размерах и порядке, которые определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту соответственно в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах (за исключением военнослужащих органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации), Генеральным прокурором Российской Федерации в отношении военнослужащих органов военной прокуратуры, Председателем Следственного комитета Российской Федерации в отношении военнослужащих военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.

    20 Марта 2017, 22:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виталий
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 1252ответа
    • 442отзыва

    ежегодную материальную помощь — один оклад;

    можно успешно сдать Физо.

    Каких либо иных выплат не предусмотренно

    20 Марта 2017, 23:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.