Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Кто должен заключать договор на техническое обслуживание газового счетчика?

Я проживаю в муниципальной квартире. 10 лет назад за свой счет провела газовое отопление. 31.01 2017 года был срок поверки газового счетчика. Кто должен был ее сделать? Сейчас газовая служба требует замены газового счетчика. Но прежде требует заключение договора на техническое обслуживание. Кто должен его заключать : я или собственник? И нужен ли договор, если замена счетчика не входит в договор. Оплата оборудования и установка- это отдельная плата. Кто должен менять счетчик. Заранее спасибо. Если можно, дайте ответ с правовым обоснованием

20 Марта 2017, 16:10, вопрос №1578327
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Доброго времени суток. Здесь нужно изначально уточнить пару вопросов. 1.- ставили ли вы муниципалитет в известность о том, что собираетесь произвести технические изменения отопительной системы в доме? 2.- На кого открыты лицевые счета по оплате коммунальных услуг и содержания жилья?

    согласно ст 67 ЖК РФ и на основании договора соц. найма Вы были обязаны проинформировать наймодателя о изменении условий проживания (т.е. изменение системы отопления)

    так же ст 67 ЖК РФ предусмотрено, что наниматель обязан нести бремя содержания помещения в пригодном состоянии наравне со всеми собственниками здания. Эта обязанность возникает у нанимателя сразу после подписания договора соц. найма.

    Все договора по коммунальным услугам у ресурсоснабжающей организации должен заключить ответственный квартиросъемщик, который прописан в договоре соц. найма.

    Но так же хочется отметить, что после 2010 года администрации договоров поменяли форму соц. найма и если у Вас договор начала 2000-х годов или вообще 90-х, то советую, Вам сходить в отдел муниципального жилья администрации вашего города, что бы перезаключить договор соц найма по новой форме.

    Газовая служба замены газового счетчика с вас требовать не имеет права, может предупредить о сроке поверки, это прописано в 354 Постановлении РФ, если вы ее не сделали, то будут начислять по нормативу, пока вы не принесете сертификат о поверке счетчика. А перезаключить договор с Вами они вполне имеют право, т.к. организация несет ответственность за газовых сетей в вашем доме.

    20 Марта 2017, 16:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.