Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как добиться уборки коридоров, если данная услуга включена в уборку общей территории дома?

Добрый день. Такая ситуация. В квитанции об оплате квартплаты есть такая услуга как уборка общей территории дома (а именно, подъезд, пространство перед лифтом и межквартирные коридоры). Но они не убирались все 27 лет существования района. ЖЭК ничего делать не собирается. Приняли заявление и молчат. Что делать?

20 Марта 2017, 15:04, вопрос №1578221
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5973отзыва

    Здравствуйте, Ольга!

    Вы пишете: "Такая ситуация. В квитанции об оплате квартплаты есть такая услуга как уборка общей территории дома (а именно, подъезд, пространство перед лифтом и межквартирные коридоры). Но они не убирались все 27 лет существования района. ЖЭК ничего делать не собирается. Приняли заявление и молчат".

    Задача по организации уборки мест общего пользования в многоквартирных дома (МКД) входит в обязанности управляющих компаний, которые подконтрольны органам местного самоуправления. Если управляющая компания «не шевелится», обратитесь в администрацию поселения и (или) в жилищную инспекцию с письменной жалобой на управляющую компанию. Если будет жалоба коллективная, шансов добиться положительного результате будет больше.

    20 Марта 2017, 18:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.