8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли выписаться из квартиры при наличии долга за коммунальные услуги?

Мы с отцом прописаны в квартире, но на ней долг порядка 150к рублей, могу ли я выписаться из квартиры и оставить отца единственным официальным должником? Останусь ли я при этом невыездным?

, Денис Кротов, г. Белгород
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий ЧернобавскийЭксперт
Юрист, г. Электросталь
7.7 рейтинг

Здравствуйте!

сняться с регистрационного учета можете, однако это не снимет с Вас обязанности погасить образовавшуюся до этого задолженность, т.к. Вы несете солидарную ответственность.

3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

0
0
0
0
Максим Полянский
Максим Полянский
Юрист, г. Ейск

Вы с отцом несете солидарную ответственность по долгам за услуги ЖКХ, образовавшиеся в период Вашего проживания в квартире. Поэтому снятие с регистрационного учета не освободит Вас от обязанности по погашению долга время проживания. По поводу выезда заграницу все будет зависеть от позиции кредитора, будет ли он взыскивать долг в судебном порядке только с Вашего отца или с других проживавших лиц также.

0
0
0
0
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.7 рейтинг
Можно ли выписаться из квартиры если на ней долг?
Денис Кротов

Да это возможно. Никто Вас в этом не может ограничить.

Мы с отцом прописаны в квартире, но на ней долг порядка 150к рублей, могу ли я выписаться из квартиры и оставить отца единственным официальным должником?
Денис Кротов

Если дело дойдёт до суда и Вас в иске укажут как одного из солидарных ответчиков то за время регистрации Вы будете нести ответственность по уплате за коммунальные услуги и содержание жилья.

Останусь ли я при этом невыездным?
Денис Кротов

Пока Вас не ограничат в выезде за долги — Вы сможете передвигаться без проблем.

0
0
0
0
Похожие вопросы
ЖКХ
Хотела бы знать можно ли долевую комнату вернуть в статус коммунальной комнаты, как она была ранее
Здравствуйте! Хотела бы знать можно ли долевую комнату вернуть в статус коммунальной комнаты, как она была ранее. Спасибо!
, вопрос №3039038, татьяна, г. Москва
Все
Коммунальные услуги
здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я с сестрой на пополам купила блок(2 комнаты) не подала сразу документы в водоканал о смене собственников,2 года не проживал в блоке ни кто ,спустя 2 года как начали жить здесь подала документы и водоканал прислал нам долг по квитанция в 13000 рублей за 2 года,квитанции которые приходили мы все оплачивали,счётчиков здесь нет платили отгул огульно. как в водоканале объяснили ,что долг прописали потому что 2 собственника,а платили за одного.можно ли подать в суд на водоканал о списании долго?и выиграем ли мы? спасибо большое за ответ.
, вопрос №3039378, Людмила, г. Таганрог
Семейное право
Если я пропишу у себя в доме человека (не родственника), то будут мне возвращать 50% от стоимости коммунальных услуг?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста я ветеран боевых действий. Если я пропишу у себя в доме человека (не родственника), то будут мне возвращать 50% от стоимости коммунальных услуг?
, вопрос №3039404, александр, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Долги по коммунальным услугам в кооперативе
Мы в строящемся коттеджном поселке, в 2008 году, купили землю и начали строить дом. Купили пай у Управляющей компании на: подключение коммуникаций (газ + электричество), ливневку, отвод септика, пользование внутренними дорогами и т.д. В общем, на всё.. Прошел год, но УК так и ничего не сделала. Мы подали в суд на неё и отсудили пай обратно целиком. Поселок построили, УК передала всё Правлению Кооператива. У нас испортились с ними отношения в связи с судебными действиями, и они запретили нам въезд на территорию поселка, аргументируя тем, что у нас нет пая и мы не члены кооператива. Дом остался под черновую отделку, и мы там не жили (по понятным причинам – не где) и не появлялись. Сейчас решили продать дом + землю ( у нас всё в собственности – два свидетельства – на дом и на землю). Правление кооператива выставила нам счёт за коммунальные услуги (с 2008 по 2021г) в размере 1 500 000 руб. Вопрос: 1) Поскольку мы не члены кооператива и не могли там проживать по двум причинам: 1) дом нежилой и нет коммуникаций 2) нас туда физически не пускали, то на каком основании нам вообще насчитали какие-то коммунальные услуги? 2) Если всё-таки есть хоть какая-то правовая основа насчитать нам коммунальные услуги, то на основании каких правовых актов или статей каких законов это делается?
, вопрос №3040387, Ольга, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, можно ли наложить арест за долг по алиментам на недвижимость, если это единственное жильё у должника?
Здравствуйте,можно ли наложить арест за долг по алиментам на недвижимость, если это единственное жильё у должника?
, вопрос №3040444, Лера Зайдуллина, г. Набережные Челны
Дата обновления страницы 20.03.2017