Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Бракоразводный процесс

Добрый день. Моему молодому человеку нужно развестись с женой. У них несовершеннолетний ребенок, и в знак все-таки уважения к женщине дождался родов второго ребенка. Сейчас ребенку пошла вторая неделя, но в действительности, чтобы не причинить ей и ребенку вреда он не мог подать заявление раньше. О чем жена знала давно, уже как полгода. Скажите как можно сейчас безболезненно все-таки уже для него и в кратчайшие сроки развестись. На имущество и все ценности он не претендует, материально также помогает всегда не меньше 30 тысяч перечислением на карточку жены. Хочет, только чтобы видеться с детьми можно было. Вместе не проживает уже 9 месяцев. Мы в также не проживаем вместе, так как я тоже хочу, чтобы эта ситуация все-таки разрешилась без нашего совместного житья. Проживают в Москве они, в разных квартирах. Я проживаю в Тюмени. Пожалуйста помогите, подскажите, он предложил сделать все обоюдно, придти в загс и подать заявление, либо чтобы она написала согласие письменное, она сегодня отказала, сказала, что сама писать ничего и подавать не будет, хотя развестись не против.

01 Августа 2013, 16:41, вопрос №157650 Валентина, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 735 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Валентина!

    Вашему другу надо самому подать иск о расторжении брака в мировой суд по месту жительства жены. При наличии несовершеннолетних детей расторжение брака возможно только в судебном порядке. Если его жена не желает участвовать в судебном заседании, она может написать об этом письменное заявление в тот же мировой суд примерно такого содержания:  «с иском такого-то о расторжении со мной брака согласна, дело прошу рассмотреть без моего участия». 

    01 Августа 2013, 16:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    к сожалению, она не хочет делать даже этого. "на развод я согласна, но нчего писать не буду, пиши сам и подавай сам что хочешь". к сожалению ситуация такова... ил ей в любом случае придется это писать "согласна", либо "не согласна", когда придет повестка?

    01 Августа 2013, 16:56
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Ничего страшного. Ей придет повестка и она сама решить, ехать в суд или нет. Если она дважды не явится без уважительных причин, дело рассмотрят без ее участия.

    01 Августа 2013, 16:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    нам обоим хочется, чтобы это прошло без ущерба для его детей, сможет ли она не явившись на суд запретить видеться с детьми? и не продлят ли ему решение процесса до исполнения ребёночку года? Спасибо большое за ответ

    01 Августа 2013, 17:03
stats