Консультируйтесь с юристом онлайн

1260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1260 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Незаконно списали деньги с карты за долг бывшего мужа за ЖКУ, как быть?

Здравствуйте! В 2009 году, после расторжения брака я поделила комнату в коммунальной квартире. 2/3 мне, 1/3 Буханову Р.Ю. (бывшему мужу). Коммунальные услуги за себя и детей я оплачивала. Лицевой счет разделить нельзя, поэтому в жко мне считали сколько я должна платить за себя и детей. Я у их купила расчетную книжку и по этим квитанциям и их расчетам оплачивала. В 2016 году из за накопившегося долга (т.к. за бывшего мужа я не платила) был суд, о котором я не знала т.к. по этому адресу не проживаю. В жко ходила регулярно (брала разные справки, делала перерасчет ком.услуг т.к. они дорожали), но ни кто мне о суде ни разу не сказал. В сентябре этого года у меня списали денежные средства с карты "сбербанк". Сумма задолженности превышала доступной суммы на карте из за чего на карте теперь долг. На этот долг теперь идут проценты. На каком основании у меня списали деньги в долг? Ведь карта не кредитная и на ней "взять в долг" не было предусмотрено. Внятного ответа ни приставы ни банк мне дать не могут. Все квитанции об оплате за ком.услуги я приставу показала. Она сказала, что ответственность у нас солидарная и я должна платить за бывшего мужа т. к. у него нет счетов с которых можно деньги снять. Производство в отношении него (бывшего мужа) в феврале этого года вообще закрыли. Мне отказываются предоставить информацию на каком основании закрыли производство. Я в письменном виде просила предоставить информацию. Прошел уже месяц, а ответа нет. Бывший муж нам ни чем не помогает, в том числе не платит алименты. У меня нет возможности оплачивать его долги. помогите мне пожалуйста разобраться в этой ситуации.

18 Марта 2017, 12:06, вопрос №1576094
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Родники
    Общаться в чате

    Нужно разрешать спор в судебном порядке.

    В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебномпорядке.

    При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация (ст. 38 СК РФ).

    18 Марта 2017, 12:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.