428 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое грозит наказание по статье 158 часть 3 УК РФ?

Какое грозит накозание за : статья 158 часть 3, группа лиц,один длительный эпизод,особый порядок,ущер возмещён,до этого не судим и не привлекался, год уже под стражей

17 Марта 2017, 18:53, вопрос №1575537
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
11372
ответа
4768
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Юлия. Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 158 УК РФ, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с
ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Согласно ч. 7 ст. 316 УПК РФ если судья придет к выводу, что обвинение, с
которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, то он постановляет обвинительный приговор и назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

При назначении наказания будет учитываться роль в совершении преступления, сведения о личности, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

Полное признание вины, сотрудничество со следствием, возмещение причиненного вреда в совокупности с особым порядком рассмотрения уголовного дела дает шанс на то, что суд при назначении наказания применит положения ст. 73 УК РФ об условном осуждении, либо назначит наказание, не связанное с лишением свободы.

17 Марта 2017, 19:01
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Андрей
6726
ответов
2046
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. С учётом особого порядка и возмещения ущерба (если нет отягчающих наказание обстоятельств) наказание не может превысить 2 лет 8 месяцев лишения свободы. Соберите побольше положительных характеристик, если есть заболевания у обвиняемого и членов семьи предоставьте справки об этом. Так же предоставьте сведения о детях и иных иждивенцах. Всё это смягчающие наказание обстоятельства, наказание вероятно будет без реального лишения свободы. Если год сидит и повезёт в наказание просто зачтут срок стражи и всё поглотится, т.е. наказания просто не будет.

17 Марта 2017, 20:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.