Консультируйтесь с юристом онлайн

1008 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1008 юристов сейчас на сайте
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Как поставлять товар по 44 федеральному закону и не быть в минусе?

Добрый день!

состоялся аукцион по 44фз. на 1 позицию бумага , мы указали торговую марку и страна Финляндия.при подаче заявки в аук. документации было сказано про 155 закон. Мы его выиграли и теперь нам на площадку отправили контракт для подписания не с выигрышной ценой, а за минусом 15%. возможно вернуть обратно выигравший. цену и поставить товар российского производства с улучшенными характеристиками или увеличить цену контракта. У заказчика Расчет цены сделан 5 месяцев назад таких цен уже нет. Или какие есть варианты, что бы поставить товар и не быть в минусе. спасибо

17 Марта 2017, 13:49, вопрос №1575135
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Добрый день, Алексей.

    Вернуть назад ничего уже нельзя, необходимо подписывать контракт. Затем можно расторгнуть его по соглашению сторон в случае, если заказчик будет согласен. Также, по согласованию с заказчиком можно будет увеличить стоимость контракта не более чем на 10% в случае, если такая возможность была предусмотрена контрактом. Количество поставляемого товара в этом случае также должно быть пропорционально увеличено.

    Также, можно попробовать поискать нарушения, допущенные заказчиком в ходе проведения процедуры или недостоверные сведения, указанные вами в заявке на участие. Ваши ошибки могут являться основанием для не заключения контракта с вами. Нарушения в ходе проведения процедуры могут являться основанием для вашего отказа от заключения контракта.

    18 Марта 2017, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.