268 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Банкротство застройщика

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста в решении вопроса Я дольщица. В настоящее время застройщик признан банкротом, введено внешнее управление. У некоторых дольщиков есть решения суда о признании собственности на долю в виде квартиры , по решению суда получили свидетельство о праве собственности на долю в незавершенном строительством доме, кроме этого все дольщики по решению АС включены в реестр требований о передаче жилых помещений. Дом застройщик достраивает. Дом может быть сдан на данной стадии банкротства, в сентябре 2012года, но временный управляющий хочет в ноябре подать в Арб.суд ходатайство о введении процедуры конкурсного производства и скорее всего оно будет удовлетворено. Является ли свидетельство о праве собственности на долю в незавершенном строительством доме гарантией того, что наши доли на квартирыне попадут в конкурсную массу? Войдем ли мы тоже в конкурсную массу?

Может ли Арбитражный суд признать наши решения о признании право собственности на доли не действительными, что будет с нашими выигранными и оформленными в регпалате решениями о признании доли? Есть необходимость ознакомить арбитражный суд ,участников процесса об этом праве, если свидетельство получено в процессе внешнего управления, или по закону я и так имею право не попасть в конкурсную массу? Как спастиквартирупри банкротстве застройщика управляющий намекает на конкурсное производство с ноября2012года?

Что выгоднее для участников стр-ва чтобы дом был сдан на стадии внешнего управления или на стадии конкурсного производства, либо без разницы. Какие нам принять меры т.к.дом достроен,скоро ввод дома ,чтоб оформить право собственности на квартиру.

03 Сентября 2012, 08:45, вопрос №15745 Таня, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
114
ответов
39
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Если разрешения на ввод дома в эксплуатацию в Ростреестре нет, то Вам следует подать заявление в Арбитражный суд о включении Вас в реестр кредиторов с требованием передачи жилого помещения (если, конечно, вы хотите квартиру).

Если оформлено право собственности на квартиру (объект незавершенного строительства), то данное имущество продаже не подлежит, если только не в залоге.

Арбитражный суд не наделен полномочиями признавать недействительным решения судов общей юрисдикции.

03 Сентября 2012, 12:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут