8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требование оплаты за ремонт домофона в квартире?

Добрый день!Подскажите, пожалуйста имеет ли право компания, обслуживающая домофон в жилом доме, отключать домофон, если при этом Абонентская плата за обслуживание домофона оплачена за целый год вперед. Обслуживающая компания ссылается на то, что якобы в моей квартире идет перебои с сигналом, и нужен непосредственно ремонт оборудования, а эта услуга платная. При этом управляющая компания утверждает, что также идет "наложение" сигнала на другие квартиры, поэтому был отключен домофон. Пришло письмо, что в связи с ремонтом, или попытки ремонта оборудования в моей квартире, произошли перечисленные выше проблемы. Я в свою очередь никаких действий по ремонту домофона в квартире не производил. Возникает вопрос, имеет ли право управляющая компания требовать от меня деньги на ремонт домофона, или они должны устранять эти проблемы сами? И имеют ли они право отключать мою квартиру от сети? Спасибо.

16 марта 2017, 06:18, Петр, г. Нижний Новгород
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
пожалуйста имеет ли право компания, обслуживающая домофон в жилом доме, отключать домофон, если при этом Абонентская плата за обслуживание домофона оплачена за целый год вперед

Добрый день, начнём с того, что если вы оплатили услугу, а она вам не оказана в полном объёме, то вы имеете право получить свои деньги обратно. Что же касается имеют ли они право отключать вас в таком случае, то эти условия ( отключени) должны быть оговорены в вашем договоре, нужно его читать

16 марта 2017, 09:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерно ли требование оплаты обеих квитанций за ЖКХ?
в декабре установили газовый счетчик..в январе принесли две квитанции оплаты-по счетчику и по тарифу без счетчика..требуют оплать обе квитанции...договор на поставку газа отсутствует...правомерно ли требование оплаты обеих квитанций..
23 января 2019, 18:51, вопрос №2234961, Ольга, г. Сальск
1 ответ
Все
Правомерно ли требование оплаты за не оказанные услуги по риэлторскому Договору?
Здравствуйте! Правомерно ли требование оплаты за не оказанные услуги по риэлторскому Договору? Имущество было реализовано своими силами. В Договоре есть такие строки: Цена настоящего договора состоит из: 1. Стоимости услуг исполнителя в размере 50 000 руб. В параграфе расторжения договора есть такие строки: В случае одностороннего расторжения договора по инициативе Заказчика, последний оплачивает услуги Исполнителя в полном объеме. Кроме выезда для фотографирования недвижимости и рекламы на двух-трех сайтах риэлтором не было сделано ничего. Может ли риэлтор ссылаясь на этот пункт договора требовать полную оплату стоимости услуг (50 000 руб.) ???
31 июля 2017, 13:10, вопрос №1711182, Александр, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерно ли требование оплаты ремонта машины после экзамена в ГИБДД, если повреждения не зафиксировали?
Добрый день! На экзамене в гибдд задела бампером бордюр практически без скорости при остановке, рядом сидел инспектор. ДТП зарегистрировано не было, никакие царапины/поломки не фиксировались, дальше на этой же машине продолжился экзамен. Правомерны ли требования инструктора оплатить косметический и внутренний ремонт (некие поломки, к к-ым мог привести удар об бордюр)? Инструктор появился с вопросом через 2 недели и даже если сейчас обнаружится царапина, я не могу быть уверена, что это моя вина, т к в день инцидента я не видела, есть ли там что (визуально с высоты человеческого роста ничего видно не было)
10 ноября 2015, 09:54, вопрос №1035071, Маша, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли взимание оплаты за отопление квартир в МКД в летний период?
Правомерно ли взимание оплаты за отопление квартир в МКД в летний период ( в сезон отключения отопления)? Спасибо!
17 июля 2015, 09:35, вопрос №909053, Михаил, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерно ли требование оплаты диагностики
Добрый день. Сдали телефон в ремонт. Неисправность определена на основании внешних симптомов. Договорились о цене ремонта в 2000р, что отражено в копи чека. Расчет при получении телефона. Прошло уже более 2-х недель, телефон не готов, мастер не отдает - требует денег за диагностику. В копии чека указана только стоимость ремонта в 2000р, ни о какой диагностике там речь не идет. Мастер просто протянул время и пытается получить деньги ни за что. Правомерно ли требование оплаты диагностики? Что можно сделать в данной ситуации? Как вернуть телефон, если требование оплаты необоснованно?
07 апреля 2015, 06:37, вопрос №793478, Ярослав, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2017