Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Могут ли вычесть с карты задолженность за коммунальные услуги за дом, в котором я не проживаю?

Здравствуйте! Начну от обратного. 15 марта 2017 года на своей банковской карте, не имеющей средств, образовался минус в размере около 10000 рублей. После звонка в банк мне сообщили, что этот минус появился в результате взыскания судебными приставами определенной задолженности, без каких либо уведомлений и предупреждений. Решив выяснить подробности об этом долге, я обратилась за помощью к сайту fssprus.ru, и выяснила что это задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию... Начнем с того, что квартиры в собственности у меня нет! До 8 лет я была прописана в доме, после до совершеннолетия я находилась в детском доме.. сейчас я снимаю жилье, а прописка моя у сестры, которая исправно платит все коммунальные услуги..

16 Марта 2017, 01:40, вопрос №1572846
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мария
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Вам нужно собрать все справки, с мест где ранее проживали. Особенно нужна справка, с детского дома. Предоставьте их приставу — укажите, что вы не пользовались ничем в квартире, до такого-то возраста. А с 8 лет до совершеннолетия, нигде не были прописаны? Возможно в доме где вы были прописаны, образовались долги (родители или законные представители не платили), вот и дождавшись вашего совершеннолетия, приставы решили, таким способом взыскать хоть с кого-то долг.

    По хорошему нужно ознакомится, с решением суда, взять его можно в самом суде, или у пристава.

    16 Марта 2017, 03:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день!

    С 8 до 19 лет я была прописана в детском доме, после органы опеки сказали, чтобы я выписалась из детского дома и прописалась в доме, в котором сейчас задолженность. Меня не прописала там, так как надо было согласие людей которых там прописаны. В итоге я прописалась в квартире своей сестры без права на проживания. А в том доме действительно есть долги, но какое отношение я имею к ним?

    16 Марта 2017, 11:45
  • Юрист - Мария
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    По этому и соберите справки, с детского дома, что вы фактически не пользовались ничем и большую часть проживали совсем не там.

    Приставы сейчас ищут любого, кто может заплатить. Вины вашей нет. Уточните по задолженности. с какого она года. Посчитайте в каком году вам было 8 лет. Если задолженность образовалась с этого года и позднее, — то тут — грубое нарушение, в том, что вообще не пользовались услугами. А если ранее, то, вы были ребенком — какие могут быть долги. Обратитесь дополнительно в прокуратуру с письмом, о том, что вы не согласны прилагая справки. Получается, что вы с 8 лет вообще были выписаны от туда.

    Кстати если был судебный приказ. Возразите ему, указав, что вы только только с ним ознакомились, попросите восстановить ваш срок.

    16 Марта 2017, 13:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.