Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Налоговая декларация для страховой компании

Добрый день!Я расторгнул договор страхования жизни с компанией ренессанс и спустя 3 месяца получил от них письмо, что мне нужно подать налоговую декларацию по форме 3-ндфл на социальный налоговый вычет и выслать им эту сумму. Не понимаю зачем мне это волокита, ведь если я не получил денег в налоговой,то и страховым не должен. Спасибо

15 Марта 2017, 19:23, вопрос №1572756
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анна
    Надежкина Анна Сергеевна, г. Пермь
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Андрей.

    Если договор страхования будет расторгнут досрочно, страховая компания должна будет удержать сумму налога, полученную в результате налогового вычета за все годы уплаты страховых взносов, и перечислить в бюджет.

    Если человек не использовал свое право на социальный вычет, он должен принести в страховую справку из налоговой инспекции.

    Справка в налоговой выдается на основании заявления, копии договора добровольного страхования жизни и копии платежных документов, подтверждающих перечисление страховых взносов.

    Если у страховщиков нет возможности удержать налог, налогоплательщик должен сделать это самостоятельно: подать декларацию в налоговую и заплатить налог.

    Всё это потому, что обязательное условие для получения социального вычета — это договор страхования должен быть на длительный срок — не менее 5 лет.

    15 Марта 2017, 21:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.