Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Документы для производства продуктов питания

Добрый день, какие нужны разрешительные документы для открытия пищевого производства, производство продуктов питания (сэндвичи), для начала арендовали столовую и занимаемся оформлением ООО, вопрос встал именно о сертификатах, и какие документы будут основопологающими этой деятельности.

Ответ прошу направить по email: kv83@bk.ru

Спасибо.

С Уважением Владимир.

04 Августа 2013, 14:34, вопрос №157262 Владимир, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Злобин Дмитрий
    Злобин Дмитрий
    Юрист, г. Самара
    • 65ответов
    • 5отзывов

    Вам потребуется санитарно-эпидемическое заключение Роспотребнадзора – определяет соответствие помещения и проектной документации действующим санитарно-техническим нормам и стандартам; сертификаты качества производимых изделий, подтверждающие соответствие требованиям существующих нормативных документов, нормативов и стандартов; разрешение для этой деятельности которое выдается Роспотребнадзором – является итоговым документом Роспотребнадзора, предоставляющим право на организацию и осуществление деятельности. Кроме того у Вас должны быть сертифиеаты соответствия на продукты питания, из которых Вы будете готовить блюда.

    Документы необходимые для ведения бизнеса

    Каждому виду бизнеса соответствуют определенные нормативные документы. Поэтому, перед открытием цеха, следует обратиться в отделение Роспотребнадзора и узнать, какие документы регулируют ваш вид деятельности. Чтобы открыть производство продуктов питания, вам придется изучить все эти ГОСТы, технические условия и сборники санитарно-эпидемиологических нормативов. Обычно эти правила не только регулируют технологический процесс, но и регламентируют, каким должно быть производственное помещение. Заниматься всеми бюрократическими процедурами, включая выбор организационно-правовой формы и регистрацию предприятия, можно только после изучения всех правил.


    05 Августа 2013, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats