Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Развод

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я сейчас развожусь с мужем.У нас есть общий ребенок. На которого в данное время он платит мне алименты.А началось все с того, что выйдя замуж за военного я ушла в декретный отпуск и уехала за 3000 км от родителей, родственников, работы. Но жизнь семейная не сложилась- муж сильно выпивал, меня избивал, иногда попадало ребенку. Однажды я не выдержала и ушла от него, забрав дочь.Уезжала от него я так 2 раза. Приезжала к родителям, жила 2 месяца, потом его прощала, верила что он изменился и возращалась. Но ничего не менялось, а становилось все хуже и хуже. Но к побоям, оскорблениям и унижениям добавилось и то, что я постоянно была без денег.Занимала деньги у соседей для покупки молока ребенку. Спустя пол года такой жизни подала на алименты. Муж, решив, что раз он будет платить мне алименты разорвал всю мою одежду, которую когда то купил он(правда ее было совсем немного), а потом кое-что из того, что покупали мне родители. Пьянки не прекращались и после очередной выходки и собрала ребенка и уехала к своим родителям. Приехала к родителям, они прописали нас у себя, я отдала у родителей дочь в садик и поехала за 400 км от деревни родителей на работу(так как была в декретном отпуске рабочее место за мной сохранилось)По приезду в город-сразу подала на развод и начала поиск дет.сада ребенку. Суд дал 1 месяц на примерение. Суд состоится через 4 недели. Муж хочет забрать у меня дочь, лишить алиментов.Повесить на меня кредит, который брали в браке (кредит брали на обстановку в квартире), имущество делить не хочет и в данный момент все продает.меня угрожает убить.Есть разговоры записанные на диктофон его со мной, с дочерью. После разговора дочь плачет ночью.В разговоре(я прослушала запись) ничего хорошего он ребенку не говорил. И я решила больше не давать ей с ним разговаривать, потому что психику ребенка совсем не хочется ломать. Так же у меня есть его отказ от ребенка, написанный год назад собственноручно. Помогите пожалуйста мне разобраться какие документы мне надо иметь на руках, чтобы муж не забрал у меня дочь и вообще помогите в моей ситуации. Заранее спасибо!!!

02 Сентября 2012, 20:23, вопрос №15723 Татьяна, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лигостаева Антонина Васильевна

    Татьяна. ребёнка он у Вас не отберёт, бояться нечего. если Вы конечно же не имеете вредных привычек. Привлекайте на свою сторону орган опеки и попечительства, они Вам реально помогут в этой ситуации А что касается помощи, то заочно Вам её никто не окажет. Вам нужно будет обращаться в суд с заявлением на выплату алиментов и с заявлением на раздел совместно нажитого имущества и кредита. Что касается убьёт, то обратитесь в в/ч с ним там быстро разберутся.

    02 Сентября 2012, 21:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бегичева Елена

    Здравствуйте. По закону у вас равные права на определение места жительства ребенка. Но, судебная практика идет по пути определения места жительства детей с матерью.

    Согласно ст. 65 ч. 3 Семейного кодекса РФ, при определении места жительства ребенка, суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

    Я согласна с моим коллегой о том, что Вам необходимо подать заявление о разделе имущества. Поскольку Ваш муж распродает имущество, то нужно просить суд примять меру обеспечения иска в виде ареста и описи этого имущества. Что касается проданного им имущества, то Вы вправе претендовать на половину его стоимости.

    02 Сентября 2012, 23:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats