Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Восстановление на работе по решению суда

Добрый день, с первого места работы уволился 18.02.2010 по собственному желанию пункт 3 части первой статьи 77 ТК РФ. Со второго - тоже самое, но 19.06.2012. Обе организации ОАО. Новую работу не нашел до сих пор.

Можно ли через суд сделать так чтобы приняли обратно на работу? И что для этого сделать?

02 Сентября 2012, 13:32, вопрос №15709 Алексей, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 602 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Здравствуйте!

    Не хочу Вас расстраивать, но считаю это занятие без перспективным. Да и какие основания для восстановления при увольнение по собственному желанию могут возникнуть? То что Вы не смог ли найти работу - не подходит!

    02 Сентября 2012, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    здравствуйте,

    Увольнение по собственному желанию в первом случае было из-за неправомерного использования служебного положения вышестоящего начальника в отношении подчиненного(т.е. меня): угрозы выговора, частые неадекватные одергивания при работе в мое рабочее время, отдача устных распоряжений от которых потом он сам же и отказывался.

    А во-втором из-за запрета ездить домой, хотя это было разрешено документами компании и мое нахождение на рабочем месте после вахты не оплачивалось вообще.

    И в том и другом случаях единственная возможность прекратить несправедливость было увольнение по собственному, так как возможности доказывать свою правоту через суд у меня не было (удаленный вахтовый метод работы где никаких судов и трудовых инспекций нет), а отдел кадров на те причины которые я указал в заявлении по-собственному просто не отреагировал... (новых работников, как грязи, если что)

    Другими словами основанием для восстановления на работе может быть: прекращение моего трудового договора по принуждению представителей администрации

    02 Сентября 2012, 15:17
  • Юрист - Бегичева Елена

    Здравствуйте. Вами в обоих случаях пропущен срок для обращения в суд с иском о восстановлении на работе. В силу ст. 392 Трудового кодекса РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
    Срок исковой давности применяется судом по заявлению стороны в споре. По последнему увольнению вы можете просить суд о восстановлении срока при наличии уважительных причин его пропуска. Что касается основания Вашего иска прекращение трудового договора по принуждению представителей администрации, то суду должны быть представлены соответствующие доказательства.

    03 Сентября 2012, 00:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    здравствуйте,

    а что может являться уважительной причиной пропуска срока исковой давности?

    может ли являться доказательством для суда: подписанное моим непосредственным начальником мое заявление по-собственному желанию где я прошу уволить себя находящегося на испытательном сроке по собственному желанию в связи с нарушением работодателя процедуры увольнения работника на берег (оригинал) и заверенной копии непосредственно самой процедуры увольнения на берег работников этой компании?

    03 Сентября 2012, 10:10
stats