8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переехали в съемную квартиру, составили договор на 11 месяцев. На следующий день после въезда в квартиру обнаружили тщательно скрытых от нас тараканов. Что делать?

Вечером 11 марта заключила договор на съем однокомнатной квартиры, перед этим присутствовала в квартире дважды (при первом просмотре и при заключении договора). 12 марта около 17:00 приехала с вещами и обнаружила тщательно скрытых арендодателем тараканов. При уборке обнаружила спрятанные ловушки для тараканов, хозяйка включила "дурочку", но ни разу не отрицала, что знала о наличии тараканов в квартире. Согласилась "помочь" с решением проблемы. В тот же день я вызвала дезинфекцию, специалист после осмотра квартиры подтвердил наличие тараканов непосредственно в квартире (а не, например, у соседей) и наличие следов травли. К слову, хозяйка сдаёт квартиру впервые. Я проживаю в квартире уже 3 день, третий же день я не могу пользоваться кухней ВООБЩЕ (специалист посоветовал не делать влажную уборку 5 дней), соотвественно, не пользуюсь квартирой в полном объёме (только сплю в комнате, там же ем уже готовую покупную пищу). После травли специалист посоветовал провести повторную обработку квартиры через неделю, на что хозяйка предложила "разделить траты поровну". Тараканы, кстати, до сих пор бегают и вполне себе живые.

Договор заключён на 11 месяцев. Досрочное расторжение договора возможно при уведомлении арендодателя за 60 дней до выселения (в соответсвии с пунктом договора).

Я не хочу проживать здесь 60 дней. Я бы хотела расторгнуть договор в ближайшее время и получить обратно деньги за оставшийся текущий месяц. Также я бы хотела получить 50% денег за проживание здесь те дни, что я прожила и ещё проживу до расторжения договора (т.к. я не могу пользоваться квартирой).

Что делать? Как строить разговор с хозяйкой квартиры, на какие статьи закона ссылаться и что делать, если она не согласится на досрочное (не через 60 дней) расторжение договора с выплатой?

Спасибо!

p.s. в акте приёма-передачи прописали все имущество и все повреждения. Ни слова о тараканах, естественно, нет.

Показать полностью
  • IMG_0331
    .jpg
  • IMG_0335
    .jpg
  • IMG_0339
    .jpg
  • IMG_0343
    .jpg
  • IMG_3281
    .jpg
  • IMG_3282
    .jpg
, Ксения, г. Москва
Сергей Яковенко
Сергей Яковенко
Юрист, г. Москва

Вам необходимо попросить справку в организации о проведении дезинфекции, в том числе что бы они указали характер проводимых мероприятий, объем, стоимость, дату и место проведения дезинфекции и указали по инициативе кого проводилась дезинфекцию. И написать ей письменную претензию — уведомление с требованием возместить расходы и расторжении договора аренды в одностороннем порядке.

1
0
1
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Москва

На руках договор со всеми указанными Вами пунктами. Достаточно ли его?

Да в договоре это должно быть все отражено и возьмите еще документы, подтверждающие оплату по договору

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Купил телевизор с доставкой, приехали доставщики, поставили телевизор в коробке, я расписался и они уехали, после вскрытия коробки обнаружил что матрица повреждена, что делать?
Купил телевизор с доставкой , приехали доставщики , поставили телевизор в коробке, я расписался и они уехали , после вскрытия коробки обнаружил что матрица повреждена , что делать??
, вопрос №3099789, дима, д. Удельная
Трудовое право
11 (на следующий день после издания приказа) - это нарушение?
Добрый день. В течении какого времени может быть издан приказ о приеме на работу? Сотрудник принимается на работу 19.11.2021 (фактически приступает к работе), но приказ кадровой службой будет издан 22.11 и сзв-тд будет сдана 22.11 или 23.11 (на следующий день после издания приказа) - это нарушение?
, вопрос №3141149, Ярослава Усакова, г. Москва
Административное право
Он знал за месяц о том, что мы уезжаем, и за месяц ни разу не приехал посмотреть квартиру
Здравствуйте! Прожили меньше года в съемной квартире, с договором (все, как положено). В моменте решили переехать, предупредили хозяина за тот срок, который указан в договоре. Он знал за месяц о том, что мы уезжаем, и за месяц ни разу не приехал посмотреть квартиру. Мы очень чистоплотные и аккуратные; вся техника, которая была прописана в договоре, была в идеальном состоянии. В день выезда, хозяин не удосужился прийти и все проверить, прислал знакомого. Тот шустро все проверил, отдал депозит и забрал ключи. Мы попрощались и уже практически забыли, как по прошествии недели приходит звонок от владельца. Начал говорить о множествах недостатков, изъянов. Краска облезла, царапина на паркете. То есть такие бытовые ЕСТЕСТВЕННЫЕ износы приурочил к тому, что мы испортили имущество (фото прикладываю). Мы ответили, что неделю не имеем доступа в квартиру, вы сами отдали депозит, сейчас с кого спрашиваете? Он сказал, что дело передаёт в суд за умышленную порчу имущества и ее сокрытие. Либо просит сумму в размере 20000 руб. на ремонт квартиры.Подскажите, пожалуйста, имеет ли юридический контекст данная ситуация, и будут ли в суде рассматривать такое дело? Спасибо большое!
, вопрос №3224342, Екатерина, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте я съехал со съемной квартиры уже прошол почти месяц и сейчас хозяйка квартиры приезжает по месту прописки и говорит о якобы сломаных вещах хотя они были в исправном состоянии что делать?
Здравствуйте я съехал со съемной квартиры уже прошол почти месяц и сейчас хозяйка квартиры приезжает по месту прописки и говорит о якобы сломаных вещах хотя они были в исправном состоянии что делать?
, вопрос №3252642, Сергей, г. Москва
Защита прав потребителей
На следующий день телевизор вернул и составили акт о том что его забирают на проверку качества сроком до 20 дней
Здравствуйте. Купил тв. В этот же день было обнаружено что телевизор не ловит сигнал с антенны. На следующий день телевизор вернул и составили акт о том что его забирают на проверку качества сроком до 20 дней. Далее либо можно вернуть деньги или обменять. Прошло уже больше дней. Сроки проверки качества нарушены. В магазине говорят ожидайте смс о готовности. Что делать?
, вопрос №3285737, Денис, г. Петрозаводск
Дата обновления страницы 14.03.2017