Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель оскорбил работника, обвинив в подделке документа, можно ли привлечь его, доказав подлинность?

Работадателю для отчета я представил Благодарственное письмо и диплом об участии в фестивале. Она меня обвинила что я представил не существующий скан, то-есть подделал документ. Документ подленный. Есть ли в ее действиях административное правонарушение если я докажу что документ подленный.

12 Марта 2017, 14:24, вопрос №1568287
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Вы можете написать заявление о клевете

    Статья 128.1. Клевета
    [Уголовный кодекс] [Глава 17] [Статья 128.1]
    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
    2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
    3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

    12 Марта 2017, 14:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.