8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я не показывать ребенка отцу до решения суда?

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, у меня сын 2,5 годика. С мужем не живем и собираемся развестись. Могу ли я, опасаясь не правомерных действий своего супруга (точнее что он может увезти ребенка в неизвестном направлении, он гражданин Украины) отправить ребенка к родственникам в Краснодар до суда и не показывать ребенка его законному отцу до решения суда? Заранее большое спасибо!

09 марта 2017, 19:11, Надежда, г. Москва
Евгений Илюшкин
Евгений Илюшкин
Юрист, г. Омск

Проблема в том, что если он не обнаружит ребенка, напишет заявление в полицию и вам все равно придется сказать, куда и кому вы его отвезли. И если он узнает эту информацию, он сможет приехать туда и без проблем забрать ребенка (он все таки отец ребенка и ваш муж). В вашем случае нужно как можно скорее подать в суд на развод и определить с кем будет проживать ребенок.

09 марта 2017, 20:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Семейным законодательством прямо установлено, что проживающий отдельно от ребенка родитель, имеет права на общение с ним, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования. По смыслу ст. 61 СК РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права) и не прекращаются/не ограничиваются после расторжения брака или их раздельном проживании.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию (ст.66 СК РФ).

Поэтому если права отдельно проживающего родителя тем или иным образом нарушаются другим родителем, то для защиты своих прав родитель может обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением. Например, в случае препятствий в общении с ребенком, отдельно проживающий родитель вправе обратиться в суд с иском о нечинении препятствий и определении порядка (графика) общения с ребенком. Суд может также обязать проживающего с ребенком родителя предоставить номер телефона ребенка (если он есть), не препятствовать общению по интернету (если это не причиняет вред ребенку и его возраст позволяет организовать такое общение).

10 марта 2017, 02:36
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могу ли я как-то оспорить решение суда в данной ситуации?
Возможна ли подача аппеляции по делу, в котором я не являюсь ни одной из сторон? Три года я добивался открытия уголовного дела в отношении управляющей компании (жкх), во время суда меня даже не вызвали для дачи показаний, по моему мнению дело пытаются развалить в суде (я был в качестве слушателя). 1. Могу ли я как-то оспорить решение суда, если будет вынесено оправдательное решение? 2. Могу ли я давать показания, если я был слушателем на одном из заседаний (слушания по делу продолжаются)?
06 сентября 2018, 17:18, вопрос №2099068, Семен, г. Челябинск
3 ответа
Семейное право
Могу ли я добиться, чтобы в решении суда прописали проживание ребенка 3 дня в неделю у меня?
Добрый день! Меня зовут Сергей, в моей семье сейчас проходит бракоразводный процесс (есть ребенок 9 лет). Первое заседание в районном суде будет в ближайшее время. Есть два не решенных вопроса: 1. Могу ли я добиться, чтобы в решении суда было прописано, что ребенок 3 дня в неделю оставался у меня (ребенок тоже так хочет). Бывшая супруга хочет, чтобы я всё время спрашивал у нее разрешение. 2. Моя официальная заработная плата составляет 13500 руб. (соответственно алименты составят 3375р). Может ли супруга повысить сумму алиментов и добиться фиксированной суммы?
21 июня 2018, 18:38, вопрос №2032384, Сергей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Взыскание задолженности
Можем ли мы оплатить долг по решению суда за минусом суммы оплаты по платежкам?
Добрый день. По решению суда и апелляционному постановлению, которым оставлено решение без изменений, компания должна оплатить долг. Однако, в исковых требованиях не были учтены два платежа, которые были произведены после подачи иска в суд. В первую инстанцию не успели отправить платежки, суд сразу в предварительном заседании рассмотрел дело. В апелляции формально посчитали, что решение обоснованно, сумму долга не уменьшили. Вопрос: можем ли мы оплатить долг по решению суда за минусом суммы оплаты по платежкам, не принятым судом? Или нужно разъяснение суда о порядке исполнения?
30 января 2018, 04:47, вопрос №1889035, Татьяна, г. Самара
3 ответа
Гражданское право
Могут ли не принять ребенка в детский сад без оплаченной квитанции?
могут ли не принять ребенка в детский сад если не оплачена квитанция в перед. по факту то долга нет. и в договоре прописано что когда будет не оплата за два месяца могут не принять. должны ли как то уведомить письменно о том что ребенка не примут если будет не погашен "долг" в определенный период. должна ли я показывать оплаченную квитанцию воспитателю (такого пункта в договоре нет) и могут ли ребенка не принять только по тому что не показали квитанцию
23 января 2017, 18:23, вопрос №1510037, ольга, г. Вологда
2 ответа
Кредитование
Могу ли я платить частями по решению суда и обойтись без ареста имущества?
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Я являюсь должником банку Совкомбанк. Я до февраля месяца исправно платила по кредиту. Но затем по сложившимся обстоятельствам я вынуждена была уволиться. О чем я уведомила банк в письменной форме. До своего увольнения я написала письмо в банк с просьбой отсрочки или уменьшения процентной ставки. Я уведомила банк о невозможности в полной мере исполнения кредитный мною обязательств. Но это мне не помогло. были многочисленные звонки с угрозами и требованиями от банка. Затем мне стал звонить специалист службы безопасности. Сегодня он приехал ко мне домой и сообщил, о намерении передать дело в суд если я не оплачу 25 тысяч рублей просрочки. У меня таких денег нет. Сказал что вернется после суда с приставами и арестует все мое имущество.Я платить не отказываюсь и никуда не исчезаю. Просто у меня нет на данный момент такой суммы. Посоветуйте что мне сделать в этой ситуации. Я буду платить по решению суда. У меня есть статус безработной. Нахожусь в поиске работы. Есть другие кредитные обязательства в Сбербанке. Там отсрочка на год. Есть несовершеннолетний ребенок. Других доходов у меня нет. Могу ли я платить частями по решению суда и обойтись без ареста имущества? Заранее спасибо
28 июня 2015, 11:11, вопрос №886541, Екатерина, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2017