8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли бывший муж сам подать заявление о выплате алиментов?

Добрый день!

Вопрос: Может ли бывший муж самостоятельно подать иск на алименты ребенку на себя? Дело в том, что по устной договоренности с бывшей женой на перечисление алиментов определенной суммы (9000 р в месяц)он не согласен, а чтобы платить меньше (так как он на данный момент ни где не трудоустроен и получает неофициальный заработок), в крайнем случае устроиться на работу с низкой оплатой(опять же для того, чтобы избежать большой суммы уплаты алиментов), он скорее всего захочет платить официально меньшую сумму, например 2000? Как он может это сделать? Может ли он сделать это без согласия супруги? Какие меры можно предпринять бывшей супруге и заставить его платить сумму по максимуму, а коппейки его не нужны.

Показать полностью
, Юля, г. Волгоград
Андрей Тихонов
Андрей Тихонов
Юрист, г. Кострома

Сам на себя не может, можете заключить соглашение о порядке уплаты алиментов и определить их размер

0
0
0
0
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Право и порядок взыскания алиментов в твердой денежной сумме установлены в ст. 83 Семейного кодекса РФ.

Алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, когда у родителя, обязанного уплачивать алименты, нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

При этом суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

При взыскании алиментов в твердой денежной сумме родитель, предъявивший в суд соответствующее требование вправе сам указать размер алиментов в твердой денежной сумме. Но заявленную сумму необходимо обосновать и доказать с учетом приведенных выше тезисов о прежнем уровне обеспечения ребенка.

Как правило, проще всего обосновать размер алиментов в твердой денежной сумме, если отталкиваться от установленного в регионе проживания ребенка размера прожиточного минимума на ребенка, поскольку такая сумма устанавливается Постановлением правительства субъекта РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Права детей
Алименты ранее не оформляла, поскольку бывший муж сам помогал финансово
Здравствуйте. Если бывший муж находится под следствием, что в итоге приведёт к прибыванию в тюрьме, возможно ли получение какой-то материальной помощи от государства или алиментов от бывшего мужа? Из чего будут складываться эти алименты (если из его заработка в местах лишения свободы, то он будет получать меньше)? Алименты ранее не оформляла, поскольку бывший муж сам помогал финансово.
, вопрос №3104077, Анастасия, г. Москва
Алименты
Второй вопрос может ли бабушка подать на выплату алиментов?
Добрый день. Скажите , пожалуйста, могу ли я подать на алименты(на одного ребенка), если сын проживает со мной, а дочка с матерью бывшего мужа. Бывший муж нашел новую жену и проживает на её жилплощади. Дочка фактически с ним не живет. Второй вопрос может ли бабушка подать на выплату алиментов? И третий вопрос, кокую сумму алиментов могут присудить мне если у меня 5 детей я сейчас не работаю, т.к. младшему ребенку 2 года. Получаю пособия с соцзащиты.
, вопрос №3150025, Виктория, г. Чебоксары
Семейное право
Может ли бывший муж подать в суд на меня на алименты?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, такая ситуация. Я в разводе, есть 1 ребенок. На данный момент уехала в другой город, чтобы обустроиться и вскоре перевезти ребенка. На данный момент ребенок живет с моей мамой и иногда с бывшим мужем. Бывший муж платит мне алименты. Все алименты я возвращаю в полном объеме каждый месяц бывшему мужу, т.к. ребенок пока живет не со мной. Может ли бывший муж подать в суд на меня на алименты?
, вопрос №3158095, Ольга, г. Екатеринбург
Семейное право
И лешат ли бывшего мужа прав на ребёнка?
Добрый день. Хочу подать заявление на лишение отцовства. Ситуация следующая: Когда был развод в суде , на алименты не подавала , супруг бывший сказал что будет все платить . В итоге не платил полгода , я подала в суд , назначили алименты , тоже не платил . В итоге сошлись на соглашении через натариуса , платил , и уже 2 месяца опять просрочки , с работы уволился. К ребёнку почти полтора года не приезжал , дочке 2,5 года . Она его даже не знает . Живу в гражданском браке и отцом считает другого отца . Который воспитает и содержит . Подскажите пожалуйста, с чего начать ? И лешат ли бывшего мужа прав на ребёнка ? Спасибо
, вопрос №3177404, Анна, г. Москва
Семейное право
Хочу подать на алименты на бывшего мужа, сама в этом ничего не понимаю, хотелось бы проконсультироваться с юристом, как правильно всё сделать, чтоб бывший муж платил деньги на ребёнка по максимуму?
Здравствуйте! Хочу подать на алименты на бывшего мужа, сама в этом ничего не понимаю, хотелось бы проконсультироваться с юристом, как правильно всё сделать, чтоб бывший муж платил деньги на ребёнка по максимуму?
, вопрос №3255313, Евдокия, г. Москва
Дата обновления страницы 09.03.2017