Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как правильно составить исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме?

Здравствуйте. Подскажите, как правильно составить исковое заявление по алиментам на бывшего мужа, который скрывает свои доходы. Знаю, что можно в твердой сумме, но как определить её? Работает он в такси, индивидуальный предприниматель. Официально развелись еще в январе 2011 года. Добровольно материальной помощи не оказывает, в жизни ребенка ни как не участвует. Какие нужно документы прилагать к исковому заявлению?

01 Августа 2013, 01:38, вопрос №156440 Анна, г. Псков
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 637 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Доброй ночи, Анна.

    Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Это то что гласит закон статья 83 Семейного кодекса, но скорее всего суд присвоит Вам минимальную сумму дохода, то есть 25% от всех доходов Вашего бывшего супруга.

    Даже если Вы попросите суд запросить сведения из налоговой той организации в которой работает бывший супруг, вряд ли пришлют сведения о том что он зарабатывает более 8000 рублей.

    По этому как это не прискорбно но факт, вы можете рассчитывать в данный момент на сумму не более 1000-1500 рублей. Это то что касается твердой денежной валюты. Но если есть возможность переговорить с Вами, в индивидуальной переписке можно попробовать найти выход из положения, но сразу скажу что маловероятно, так как необходим сбор большого пакета документов.

    С Уважением, Сергей.

    01 Августа 2013, 01:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats