668 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Международное право

На какие страны распространяется федеральный розыск?

Я был задержан в Молдове из за федерального розыска в Рф ,но из за слабой доказательной базы меня не экстрадировали в РФ ,правоохранительные органы Молдовы. Вопрос на какие еще страны этот федеральный розыск распространяется ? Чтобы опять не пережить то что пережил в Молдове, и второй вопрос на непризнанную Преднистровскую республику распростроняется федеральный розыск. Заранее спасибо

04 Марта 2017, 05:01, вопрос №1560099
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Эльмира
88
ответов
31
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 88ответов
  • 31отзыв

Сергей, федеральный розыск регулируется не только российским, но и международным правом. То есть между странами заключается договор о содействии в этом вопросе. То есть порядок может быть своим между отдельно взятыми странами.

Но есть и универсальные правила, например, ни одна страна не должна возвращать гражданина другому государству, если есть основания полагать, что в этой стране нарушаются права человека и обвиняемому может угрожать применение пыток.

Если между странами действует договор о взаимной экстрадиции, решение о выдачи тем не менее будет принимать суд той страны, где попытался укрыться обвиняемый.

Ознакомиться со списком стран, с которыми сотрудничает Россия (более 60 государств), можно в Европейской Конвенции 1957 г. (с поправками)

Если между странами Договора о сотрудничестве нет, то бывает задействован Интерпол (Международная полиция). Интерпол может арестовать объявленное в розыск лицо на территории любого государства, а затем суд той страны, где был задержан разыскиваемый, должен принять решение о его выдаче.

04 Марта 2017, 06:20
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Илья
6409
ответов
4493
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
из за слабой доказательной базы меня не экстрадировали в РФ
Сергей

Сергей.

чтобы избежать повторения столь неприятной ситуации, следует решить вопрос с прекращением уголовного дела в РФ. Следует заключить соглашение с российским адвокатом, который вступит в дело и примет меры к урегулированию ситуации заочно, без вашей явки к следователю. Мне неоднократно удавалось решать подобные вопросы в рамках закона. При этом мои клиенты в Россию не приезжали, а со мной общались дистанционно. Во многих случаях находятся законные основания для прекращения уголовного преследования. Дело в том, что и следственным органам совершенно не нужно «зависшее» дело, от которого можно избавиться.

Если расскажете подробней. что произошло (можно в чате, т.е. приватно), подумаем вместе. как можно Вам помочь.

04 Марта 2017, 10:31
q Отблагодарить
0 0
Сергей
клиент, г. Лейпалингис

Здравствуйте Илья мое дело не такое простое ,его завели после моего отказа сотрудничать с спецсулжбами РФ (я не гражданин РФ),поэтому я не думаю что они так легко захотят закончить это дело. Но на всякий случай статья 183 часть 3 ,сколько будет стоить ваши услуги? и где я могу проверить если договор у не непризнанной республики Преднистровья и РФ о федеральном розыске чтобы не получить опять арест уже там и не начинать все с начало. с уважением Сергей

04 Марта 2017, 13:21
6409
ответов
4493
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате
на всякий случай статья 183 часть 3
Сергей

Известно ли, каким органом возбуждено и расследуется уголовное дело?

где я могу проверить если договор у не непризнанной республики Преднистровья и РФ о федеральном розыске
Сергей

С Приднестровьем вообще ничего не ясно, нет такой страны, официально она как бы не существует. И договоров с ней официальных быть не может.

04 Марта 2017, 15:34
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут