192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Увольнение во время декрктного отпуска

Меня уволили по собственному желанию (только я об этом не знала) когда я находилась в декрете 2 года и была беременна вторым ребенком,увольнение в связи со смертью директора. Законно ли это?

31 Июля 2013, 16:34, вопрос №155782 Елена, г. Нягань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Мария
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая, Елена!

    Нет, если вы не подписывали самостоятельно заявление об увольнении по собственному желанию, то не законно. Смерть директора вообще не является основанием для увольнения. 

    Подавайте жалобу в Трудовую инспекцию и заявление в прокуратуру. 

    31 Июля 2013, 16:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Наталия
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, мало того, что работодатель не имел права Вас увольнять, так он ещё Вам обязан выплачивать пособие по уходу за ребёнком, а также по беременности и родам! По собственному желанию Вас могли уволить только при собственноручном написании Вами заявления об увольнении.


    Согласно ст. 261 Трудового кодекса, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации. Смена генерального директора  — это всего лишь смена единоличного исполнительного органа организации, при которой даже изменения в Устав организации не вносятся.


    Рекомендую, помимо написания жалоб в трудовую инспекцию, прокуратуру, сразу обращаться в суд о восстановлении на работе и выплате моральной компенсации за незаконное увольнение.

    31 Июля 2013, 16:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть