8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно оформить заявку в ЖЭУ на замену трубы в счет платы за содержание и текущий ремонт?

Добрый день! В нашем 10 этажном доме низкое давление воды из за забитого стояка ХВС. Об этом узнали после демонтажу участка трубы в следствие

протечки, данный участок сохранился для доказательства. Переговорили с соседями по стояку с первого по 10 этаж о необходимости замены трубы. Вопрос: 1. Как правильно оформить заявку в ЖЭУ на замену трубы в счет платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также плату за коммунальные услуги. без дополнительного финансирования со стороны собственников. 2. Необходимо ли собирать собрание собственников квартир?.. Кто должен присутствовать? Какой процент явки должен быть? 3. Достаточно ли написать коллективное заявление о замене труб с подписями собственников квартир по проблемному стояку?

02 марта 2017, 01:17, Павел Рубис, г. Владивосток
Олег Рябинин
Олег Рябинин
Юрист, г. Сыктывкар
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Павел!

Вам стоит сослаться в заявлении на подпункт «д» пункта 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность (Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491), согласно которому:

10. Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем:
д) постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг (подачи коммунальных ресурсов) гражданам, проживающим в многоквартирном доме, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее — Правила предоставления коммунальных услуг);

Общее собрание для этого собирать не нужно. Достаточно одного заявления.

В случае отказа обращайтесь с жалобой в жилищную инспекцию.

С Уважением, Олег Рябинин.

02 марта 2017, 14:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Можно ли отказаться в счете от графы "Содержание и текущий ремонт"?
Здравствуйте. У нас 18 кв жилой дом, уже три года мы не можем добиться от нашей управляющей компании на ремонт подъездов и труб. Вообще не чего не делается, но каждый год снимаются огромные деньги на их содержания. Можем мы отказаться в квитанции от графа содержания и текущий ремонт и собирать сами деньги, заниматься ремонтом. Спасибо.
06 июня 2018, 06:04, вопрос №2017423, ольга, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Как решить вопрос о перерасчете в домоуправляющей компании за содержание и текущий ремонт?
Здравствуйте. Такая ситуация: много лет наш многоквартирный дом обслуживала домоуправляющая компания ЖЭУ-8, с 1 марта 2017 года заявила на эти права другая домоуправляющая компания УЖИК-1. Между этими компаниями начались судебные тяжбы, которые тянутся до сих пор. Крайний суд в феврале за свои права ЖЭУ-8 проиграла, подала на аппеляцию. Я добросовестный плательщик коммунальных услуг, долгов ни когда не было. Квитанции за содержание и текущий ремонт я продолжал оплачивать также в ЖЭУ-8 по ноябрь 2017 г. включительно. Наблюдая за обстановкой в судебных тяжбах, понял что перевес будет у УЖИК-1. Поэтому оплатил декабрь 2017 г., январь, февраль 2018 г. в УЖИК-1 и написал заявление в эту компанию о перерасчете с марта по ноябрь 2017 года и приложил копии квитанций об оплате за этот период в ЖЭУ-8. Мне пришел ответ об отказе в перерасчете. А долг УЖИК-1 мне выставляет около 11 тысяч. Подскажите как мне правильно поступить в этой ситуации.
22 марта 2018, 01:44, вопрос №1942545, Евгений, г. Уссурийск
1 ответ
ЖКХ
Должна ли раскрывать информацию организация, взимающая плату только за содержание и текущий ремонт?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, должны ли обслуживающие МКД организации действовать в рамках постановления правительства № 731 от 23.09.2010г. о раскрытии информации, если организация управлением не занимается, плату за управление МКД не взимает, взимает плату только за содержание и текущий ремонт? Организация имеет лицензию на предпринимательскую деятельность по управлению МКД, но сайта нет (все многоквартирные дома выбрали способ управления непосредственный). Между собственниками и организацией заключен договор на оказание услуг и выполнения работ по содержанию общего имущества МКД.
11 мая 2017, 06:48, вопрос №1633185, Марина Ивановна, г. Гуково
1 ответ
ЖКХ
Что такое плата за наем по ЖК РФ и кто в таком случае оплачивает содержание и текущий ремонт общего имущества?
Что такое плата за наем по ЖК РФ? И чем она отличается от платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги? Я живу в квартире по договору найма служебного помещения. И кто должен платить за содержание и текущий ремонт общего имущества, в моем варианте-я или собственник? Я участник боевых действий, что из выше перечисленного подлежит компенсации?
27 января 2017, 01:43, вопрос №1514763, Вадим, г. Хабаровск
1 ответ
ЖКХ
Оплата содержания и текущего ремонта в нежилых помещениях МКД
Здравствуйте! Я являюсь владельцем нежилого помещения, находящегося в многоквартирном доме. Управляющая компания выставила счет на содержание и текущий ремонт, исходя из тарифа: 15,48 руб. Отличается ли тариф для нежилых помещений от тарифа для жилых? Насколько это правомерно? Спасибо
25 ноября 2015, 08:58, вопрос №1051277, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2017