8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить управляющую компанию произвести перерасчет ЖКХ?

Здравствуйте, Управляющая компания отказывается произвести перерасчет за воду холодную, горячую и водоотведение за период с августа 2016 по февраль 2017, я не проживал в своей комнате в коммунальной квартире, справки об отсутствии я им предоставил! Раньше в 2016 году они пересчитывали мне коммунальные платежи. В комнате никто не прописан и не проживает!

Как можно решить этот вопрос, чтобы в управляющей компании произвели перерасчет?

01 марта 2017, 19:48, Александр, г. Санкт-Петербург
Анна Анашкина
Анна Анашкина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Вы можете направить жалобу в контролирующий орган: Государственную жилищную инспекцию.

01 марта 2017, 19:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Обязана ли управляющая компания произвести перерасчет за ТБО в квартире?
добрый вечер! Если в квартире никто не проживает определенный период, обязана ли управляющая компания произвести перерасчет за ТБО по заявлению на период отсутствия жильцов.?На основании каких нормативных документов?
05 марта 2020, 17:48, вопрос №2706182, Елена, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Как заставить управляющую компанию сделать перерасчет потребления воды?
Добрый день! Какие у меня должны быть аргументы чтобы заставить управляющую компанию сделать перерасчет потребления воды в связи с тем что поверка счетчиков показала что те исправны? Подробнее: Весной истек период поверки счетчиков, а с июня стали приходить конские счета (с потреблением например в июле 37м3 воды, тогда как я был в отпуске). Поверка была сделана 25-го августа, (т.е. поверка существующих счетчиков, показавшая что они были исправны.). управляющая компания приняла документы, приняла показания как стартовые, оставив за лето потребление астрономических объемов воды которые как получается прошли мимо счетчиков. Я планирую переговоры с руководителем управляющей компании (только она принимает такие решения), уже отправил им по их просьбе фотографии счетчиков. -- Какие аргументы я могу привести?-- (На уровне секретаря мне было сказано что если у меня нет документов о болезни или командировке, перерасчет произведен не будет, и за сентябрь будет также астрономический счет) Я был готов к счетам на бОльшую сумму, но не на такую... Цена вопроса более 15 тыс. руб, оплачу как консультацию, так и в случае сопротивления управляющей компании при возможности судебного решения в мою пользу готов пожертвовать всей разницей чтобы хоть что-то сделать в борьбе с беспределом управляющих компаний. ах да: район Бирюлево Восточное, ГБУ Жилищник.
07 сентября 2017, 17:40, вопрос №1745889, Александр Бородин, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Перерасчет по квартплате в ведомственных квартирах за самостоятельную замену прогнивших радиаторов
Здравствуйте! Проживаем в домах, которые находятся на территории бывшей в/ч. Дома принадлежат МО, мы собственниками не являемся, квартиры ведомственные. В квартире прогнили радиаторы, так как управляющая компания ООО ГУЖФ от замены отказалась пришлось производить замену за свой счет. Вопрос: Как и по какой статье заставить управляющую компанию произвести перерасчет. ООО ГУЖФ от перерасчета отказывается, мотивируя тем, что внутри квартиры жильцы ремонт производят за свой счет...
15 июля 2017, 04:01, вопрос №1696638, Сергей, г. Хабаровск
1 ответ
ЖКХ
Как заставить управляющую компанию сделать перерасчет по ЖКУ, если я 3 года не жила по месту прописки?
здравствуйте. по прописке не жила 3 года, 3 года не платилось, но и платить в управляющую компанию не за что. предоставила справки за 3 года на перерсчет ,пересчитывать отказываются и к тому же у них на то время не было лицензии. как заставить их сделать перерасчет или совсем не платить ?
21 ноября 2016, 10:11, вопрос №1447963, МАРИЯ, г. Курск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли и как заставить управляющую компанию выполнить ремонт кровли, поврежденной по ее вине, немедленно?
Управляющая компания в течение зимы несколько раз производила очистку крыши от сосулек и наледи, при этом была повреждена кровля, после чего во время оттепели в январе вода затекла в нижележащие квартиры 5-го и 4-го этажей. Жильцы обратились в управляющую компанию с требованием немедленно произвести осмотр повреждений в квартирах и на крыше и так же срочно крышу починить, а также возместить нанесенный ущерб. Явились сотрудники некоего ООО "Строитель", составили акт о повреждениях в квартирах, но не указали в нем причину повреждений. Затем от управляющей компании был получен письменный ответ на заявление с приложенной ксерокопией акта. В ответе написано: "Из-за снежного покрова и наледи с сосульками на карнизных свесах кровли трудно установить причину возникновения протечек в квартире. ООО "Управляющая компания № 3" в зимний период по мере появления наледи и сосулек будет производить их очистку. ... ремонт кровли вашего дома включен на 2015 год в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории области. После снеготаяния во 2 квартале 2015 года будут произведены дополнительные обследования кровли и квартиры. Вопрос возмещения ущерба будет решен после ремонта кровли". Вопрос к юристу: можно ли и как заставить управляющую компанию выполнить ремонт кровли немедленно? И как добиться установления того факта, что протечка произошла по вине работников УК?
08 февраля 2015, 02:16, вопрос №717465, Розалия Рауфовна, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2017