Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Лишение статуса вынужденного переселенца.

Здравствуйте! Я официально с 1998 года до июня 2012 года являлся вынужденным переселенцем с соответствующим свидетельством на руках (написал заявление на улучшение жилищных условий и стоял в органах местного самоуправления в очереди). Сначала свидетельство выдали сроком на пять лет, потом я каждый год продлял свой статус. В июне 2012 года меня лишили статуса, ссылаясь на то, что я три года назад купил квартиру, а через пол года её продал и не уведомил УФМС об этом (каждый год я привозил справки из БТИ о том что у меня нет жилого имущества). Сейчас, в связи с внедрением электронного правительства, УФМС запросило по мне данные из Росреестра, откуда и пришли данные о том, что я владел квартирой пол года.

Я признаю, попытка купить квартиру была. Так как мне нужно улучшаь свои жилищные условия, я взял кредит в банке и у знакомых, но вынужден был продать квартиру из-за неспособности платить по кредитам.

УФМС лишило меня статуса вынужденного переселенца, в том числе ссылаясь на то, что я им не сообщил о попытке приобретения жилья.

На момент попытки покупки жилья ни о каких субсидиях и помощи от УФМС и местной администрации я не слышал. Если бы в то время мне предложили такую субсидию, конечно я бы ей воспользовался.

Вопрос такой: каковы мои шансы восстановить спарведливость и вернуть статус вынужденного переселенца, ведь мои жилищные условия до сих пор не улучшились? Заранее спасибо!

30 Августа 2012, 20:55, вопрос №15560 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Алексей Пивнев!

    Увы, не могу Вас ничем утешить. Я полагаю, что статуса Вас лишили законно и обоснованно.

    30 Августа 2012, 21:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats