Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Дело о клевете

Против меня возбудили уголовное дело о клевете с моей стороны в отношении преподавателя, который вымогал деньги у моей дочери-студентки. Были судебные заседания, на которые приходили мои свидетели,утверждавшие о том, что преподаватель вымогал у них деньги, назывались суммы и т.д. Более того. этот самый преподаватель угрожал некоторым из свидетелей. По этому поводу было составлено заявление в полицию. А сейчас у меня все разваливается. Судья уходит в отпуск дело передают другому судье. И, как мне объяснили, все показания моих свидетелей полностью аннулируются... А в полиции студентам сказали. что заберите заявление, вы ничего не докажете. Что делать? Неужели все, что было сказано свидетелями - полный ноль?

31 Июля 2013, 21:07, вопрос №155504 Илья, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 734 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемый Илья.

    И кто Вам такое объяснил? А студентам посоветуйте написать заявление в прокуратуру. Они, все таки, свидетели, а не просто студенты. 

    31 Июля 2013, 21:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Это мне сказала секретарь судьи. Я в отчаянии, так как вновь собрать свидетелей будет очень сложно - многие разъехались кто-куда. такое ощущение, что закон на стороне этого подлеца. Все свидетели говорят о том, что он брал взятки, называют суммы, место где он брал деньги. Есть другие доказательства - он высылал дочери по интернету невыполнимые требования к курсовой работе. Потом выяснилось, что это требования к кандидатской диссертации. Сколько этот кошмар еще может продолжаться? Я впервые оказался в таком положении. Здоровье уже ни к черту.

    01 Августа 2013, 09:59
  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток!

    И, как мне объяснили, все показания моих свидетелей полностью аннулируются...

    этого просто не может быть! Вас дезинформировали!

    01 Августа 2013, 04:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Почему Вы сделали такой вывод, что все разваливается? Показания свидетелей занесены в протокол и обязательно будут учтены при вынесении приговора. Частный обвинитель от обвинения не отказывается?

    01 Августа 2013, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Был момент когда он согласился на примирение, но на очередном заседании он вновь отказался, чем сильно разозлил судью. И как мне объяснила секретарь суда, что всех свидетелей нужно будет повторно вызывать. так мой судья уходит в отпуск, а дело передали другому судье.

    01 Августа 2013, 10:05
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Уголовное дело не могут передать другому судье, если оно уже рассматривается одним судьей. После отпуска продолжит. Подайте жалобу на имя председателя суда об этом.

    01 Августа 2013, 10:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Обязательно попробую подать жалобу. А на какие документы можно ссылаться при этом. Мне секретарь суда заявила, что судья будет в отпуске где-то 1,5 месяца, и они, дескать, не могут ждать столько времени. Есть какие-то регламентирующие документы на этот счет?

    01 Августа 2013, 14:27
stats