8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увеличение жилищной площади после сноса дома

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по новой программе сноса пятиэтажек - есть ли смысл прописать несовершеннолетнего ребенка для получения большей площади после сноса дома? Спасибо!

26 февраля 2017, 17:07, Наталья, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Это не увеличит площадь. Но по закону Москвы № 21 от 31 мая 2006 г. дается равноценная квартира по количеству комнат в новом доме. А в новых домах квартиры и так больше по метражу.

26 февраля 2017, 17:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Наталья!

Если жилье в собственности, вам обязаны выделить аналогичное жилье или выплатить возмещение за помещение по его рыночной стоимости с компенсацией убытков, связанных с переездом. Если в социальном найме — то аналогичную квартиру по договору социального найма.

Регистрация ребенка ничего вам не даст, если при этом вы не становитесь нуждающимися в улучшении жилищных условий. То есть, на каждого человека будет приходится меньше учетной нормы в городе.

Согласно ст.32 ЖК РФ 1. Жилое помещение может быть изъято у собственника в связи с изъятием земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд. Предоставление возмещения за часть жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника. В зависимости от того, для чьих нужд изымается земельный участок, выкуп жилого помещения осуществляется на основании решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти, исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления.
Согласно ст.89 ЖК РФ 1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 — 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находится в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находится в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.

Желаю удачи!

26 февраля 2017, 17:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Предоставление жилья с ухудшением жилищных условий после сноса дома
Здравствуйте! Раиса, 64 года, ветеран труда Челябинской обл., инв.2 гр. по рассеянному склерозу (РС, МКБ10 G35). В 2006 г. наша семья в связи со сносом ветхо-аварийного дома получила квартиру. До сноса семья имела 3-х комнатную квартиру с общей S=52,4 кв.м.; а после сноса получила 2-х комнатную квартиру с общей S=53,90кв.м. До сноса: Жилая площадь-36,4кв.м.; после сноса: жилая площадь составила 30,90кв.м. Комнат до сноса было 3; после сноса- 2. На момент сноса дома я была инв.3 гр. по РС, и по ст. 17.п.8. (имела право получить дополнительную площадь, которую не получила). В 3-х комнатной муниципальной квартире до сноса фактически проживали 2 семьи - 5 человек. Сводные брат с сестрой на момент сноса дома были взрослые: в 2006 г. сыну было 21 год, дочери 28 лет (ее сыну 8 лет). Дочь от первого брака на момент сноса дома являлась матерью-одиночкой, а ее несовершеннолетний сын являлся учащимся коррекционной школы-интерната №4 г. Магнитогорска. После получения квартиры после сноса дома в семье начались конфликты и суды, на основе чего у меня случился инсульт. Могу ли я сейчас обжаловать ухудшение жилищных условий в связи со сносом дома? Будут ли учитываться ст.ст. 57, 58 ЖК РФ? Писала в разные инстанции, ответ один: семья в учете на улучшение жил.условий не стояла. Мы и сейчас не стоим. Я инв 2 гр.по РС, не выхожу из до дома более 2-х лет. Как быть, посоветуйте, пожалуйста? Спасибо.
27 октября 2017, 10:39, вопрос №1793682, Рая Крылова, г. Магнитогорск
2 ответа
Земельное право
Смогу ли я отделить и оформить свой участок площадью 4,5 сотки, после сноса дома?
Участок 18 соток с домом посередине в Лен. обл., 4 собственника земли и дома. Могу ли я отделить и оформить свой участок 4,5 сотки после сноса дома? Дом старый, только под снос, все собственники не против. Можно ли им остаться в долевой 1/3 собственности?
05 сентября 2017, 13:49, вопрос №1743493, Анна, г. Всеволожск
1 ответ
Жилищное право
Регистрация ребенка в квартире после сноса дома
Добрый день! ребенок был прописан родителем в доме под снос, после сноса дома, ему застройщик выделил ему двухкомнатную квартиру, родитель прописался, своего ребенка прописать отказывается,он остался зарегистрирован в несуществующем доме. Что делать в этой ситуации?
16 ноября 2015, 17:35, вопрос №1041995, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Право собственности после сноса дома, полученного по наследству
Здравствуйте. После смерти мамы я отказалась от своей доли и ее квартира досталась моему брату. Квартира - в доме барачного типа, дом идет под снос. После сноса дома будет получена квартира или денежные средства. Имеет ли право жена моего брата претендовать на эту полученную после сноса квартиру или полученные денежные средства? Детей у них нет. Спасибо.
14 июля 2015, 05:04, вопрос №904666, Лариса, г. Иркутск
1 ответ
Жилищное право
Существуют ли какие-то дополнения к закону об увеличении жилищной площади?
Наша семья стоит на очереди по увеличению жилищной площади с 1985 года,а недавно узнали о том, что с 2013 года вступили в силу изменения и мы должны были написать дополнительное заявление и вследствие этого предыдущие годы ожиданий пропадают,так ли это?
31 января 2014, 08:49, вопрос №354504, Игорь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 27.02.2017