8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто несет ответственность за ошибку в исполнительном листе?

По решению Суда я должен заплатить управляющей компании за оказанные услуги сумму из трёх составляющих: сумма основного долга+пени+судебные издержки. Исполнительный лист пришёл на сумму из двух составляющих: пени+судебные издержки, которые я незамедлительно уплатил. Правомерно ли, что управляющая компания на сумму основного долга начисляет дополнительные пени и кто должен нести ответственность за ошибку в исполнительном листе?

Спасибо.

26 февраля 2017, 16:51, Андрей Витальевич, г. Тамбов
Динар Валиев
Динар Валиев
Юрист, г. Казань

Добрый вечер. Кредитор имеет право начисления неустоек вплоть до даты возврата ему суммы долга. Если вы знаете сколько должны УК сумму основного долга по решению суда, можете уплатить им и не дожидаясь исполнительного листа. Получите реквизиты УК и с указанием назначения платежа перечислите сумму долга. Сохраните платежные документы.

26 февраля 2017, 17:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Ротов
Владимир Ротов
Юрист, г. Тамбов

Должник обязан оплатить задолженность сразу после вступления решения суда в законную силу, не дожидаясь, пока взыскатель получить исполнительный лист.

27 февраля 2017, 06:46
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Наличие ошибки в исполнительном листе
Добрый день! я вместе с мамой участвовала с судебных заседаниях, иск был на нее и меня. в итоге в Решении Суда осталась фигурировать ТОЛЬКО мама, а в отношении меня все претензии были сняты. я больше не сторона дела. НО!!! По ошибке исполнительный лист был выписан на мою фамилию. Он был получен и передан судебным приставам. На основании этого наши соседи подали заявление о приостановлении исполнительного производства. Я не хочу ходить на заседания и написала заявление в суд, чтобы он (СУД) сам отозвал исполнительный лист, т.к. в нем была допущена ошибка, выдал новый и направил в службу судебных приставов. НО! Судья заставляет меня идти в службу судебных приставов и писать туда (А НЕ СУД) такое заявление. ПОЧЕМУ?
28 мая 2018, 09:16, вопрос №2008379, Елена, г. Рязань
1 ответ
Исполнительное производство
Приставы взыскивают задолженность по составленному с ошибками исполнительному листу
Бывшая супруга подала на алименты и в исполнительной листе допущена ошибка. Неверно указана дата. Приставы в свою очередь игнорируют эту упущеннось и снимают деньги 75%от зарплаты. Задолжность составляет 4 месяца т. к. не уведомили вовремя. Что делать?
18 апреля 2018, 00:12, вопрос №1970370, Евгений, г. Биробиджан
2 ответа
Исполнительное производство
Ответственность супруга по исполнительным листам супруги, сформированным до брака
У меня есть просроченные долги банкам. Будет ли будущий супруг отвечать своим движимым и недвижимым имуществом по моим долгам? Если мы в браке будем покупать новую машину или квартиру, то моя ответственность по исполнительным листам (до брака) распространяется на новое имущество?
02 января 2016, 06:50, вопрос №1088679, Виктория, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Долг по алиментам по исполнительному листу
Добрый день! Мужу в суде назначили алименты, 33%. но бывшая жена не несет к приставам исполнительный лист, договорились, что муж будет платить по расписке, но меньше 33%, будет платить 25% на двоих детей.. 1. если вдруг она отнесет приставам исполнительный лист, вправе ли приставы взыскать с него за прошедший период с момента подачи иска о взыскании алиментов разницу между суммой, которую он должен был платить по исполнительному листу (33%) и суммой, которую платил фактически(25%)? то есть он не доплатил ведь за этот период каждый месяц по 8%... придется ли потом выплачивать этот накопившийся по 8% долг? или же любой платеж в счет уплаты алиментов освободит его от этого долга? 2. нужен ли в расписке следующий пункт: на такое-то число претензий по алиментам к такому-то не имею.??? 3. можно ли отменить решение суда по алиментам по взаимной договоренности с бывшей супругой (без составления нотариального мирового соглашения)?
17 июля 2015, 12:22, вопрос №909283, Ирина, г. Вологда
2 ответа
Взыскание задолженности
Солидарная ответственность по исполнительному листу
Здравствуйте. есть исполнительный лист на солидарное взыскание 300 000 с должника по договору и поручителя по договору потребительского кредита с банком. однако на мою зарплату пришел от пристава постановление о взыскании с моей зарплаты 300 000. что делать обжаловать данное постановление? правомерное ли это. мотивируется тем, что должник 1 физическое лицо не может платить, так как не работает, а я могу так как работаю. значит весь долг буду платить я?
13 сентября 2014, 14:21, вопрос №557398, Наиля, г. Набережные Челны
1 ответ
Дата обновления страницы 27.02.2017