8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволиться по собственному желанию без последствий для дальнейшей службы по контракту?

Здравствуйте, я служу по контракту и хочу уволиться по собственному желанию в связи с тем что зарплату урезали и мою должность сократили и соответственно перевели в другое подразделение на другую должность где я не имею желания служить, проблема в том что в моей части очень долго увольняют от трёх месяцев до полугода и увольняют не по собственному желанию а по трём грубым дисциплинарным поступкам. Как быть? Куда обратиться чтобы уволиться без последствий для дальнейшей службы по контракту в другой части?

26 февраля 2017, 12:11, Алексей, п. Бреды
Ирина Щербакова
Ирина Щербакова
Юрист,

IV. Порядок перевода, прикомандирования военнослужащих и приостановления им военной службы
Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях:
(в ред. Указа Президента РФ от 17.04.2003 N 444)
а) по служебной необходимости;
б) в порядке продвижения по службе;
в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
д) по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
е) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
ж) в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
з) в связи с зачислением в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру;
и) в связи с отчислением из военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры;
к) если с учетом характера совершенного преступления военнослужащий, которому назначено наказание в виде ограничения по военной службе, не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными.
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

26 февраля 2017, 12:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Захарова
Наталья Захарова
Юрист, г. Коломна

Статьей 6 ФЗ от 27.05.1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» предусмотрено, что военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на изменение места военной службы, в том числе, на перевод в другую местность, в соответствие с заключенными ими контрактами, с учетом условий прохождения военной службы, состояния здоровья, военнослужащих и членов их семей (на основании заключения военно-врачебной комиссии) и иным основаниям, устанавливаемым Положением о порядке прохождения военной службы.

Согласно п. «г» ч. 1 ст. 15 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16.09.1999 г. N 1237, военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений федеральной противопожарной службы) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту).

Т.е. нет необходимости увольняться. Имеет смысл заняться вопросом перевода.

26 февраля 2017, 13:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Уволилась собственному желанию в январе этого года При увольнении
Уволилась собственному желанию в январе этого года. При увольнении и былапроведена. Инвентаризация. Было выявлено крупная сумма недостачи образовавшаяся по вине сотрудников, и моей в том числе. Вину по недостаче признали, так же была написана объяснительная записка и было подписано соглашение о добровольном возмещении ущерба. Сумма была разбита помесячно. Да настоящего момента платежи в счёт погашение недостачи мной вносились своевременно. Выплачена уже половина задолженности. На данный момент внести ежемесячный платёж нет возможности, так как сумма к ежемесячному погашению довольно крупная, среднем 3 МРОТ. Одна воспитываю ребёнка. Работодателя я известила что не смогу во время внести платёж. Погашать задолженность не отказываюсь. Планировала даже закрыть задолженность раньше последнего платежа. Работодатель грозится обратиться заявление в полицию. Как правильно поступить в данной ситуации?чем грозит обращение работодателя в полицию?
17 июня 2019, 12:33, вопрос №2401486, Елена, г. Владимир
1 ответ
Военное право
Быстрое увольнение с контрактной службы по собственному желанию
Здравствуйте. Служу по контракту 1 год и 10 месяцев, контракт заключен на 3 года. Хочу как можно скорее уволиться по собственному желанию. В дальнейшем нужна будет хорошая характеристика из военной части для другой работы. В части всячески стараются препятствовать увольнению и я предполагаю, что уволившись по собственному желанию до окончания срока контракта, могут возникнуть проблемы с процессом увольнения и отказе в хорошей характеристике. Замечаний по службе не имею, но хочу как можно скорее уволиться. Как можно организовать законную и быструю причину для увольнения (военная часть спрашивает причину всегда) и при этом чтобы часть мне не подпортила служебную характеристику? Могу ли я уволиться быстро по причине переезда в другой город? Или в связи с заболеванием близкого родственника (бабушки)? Бабушка потеряла зрение и нужен уход. Спасибо.
17 ноября 2018, 14:07, вопрос №2170247, Дмитрий, г. Тольятти
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Военная ипотека при увольнении по собственному желанию
Служу по контракту пограничник. 9 лет. Календарных. Три года назад взял военную ипотеку. Хочу уволится по собственному желанию. Последствия с квартирой? Заберет ли банк её? Должен ли буду гос. Накопительные и кредит за то что оно выплачивала за время службы? И ещё, если я буду сам добросовестно выплачивать кредит заберет у меня её банк или нет? Если после увольнения устроюсь в вооружённые силы, возможно ли что бы они выплачивали кредит за неё.
12 мая 2016, 08:56, вопрос №1248936, Алексей, г. Москва
7 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Все
Увольнение по собственному желанию при каких условиях?
Здравствуйте! У меня такой вопрос! Я закончила ВУЗ МВД В 2013 году, по направлению назначена на должность, заключила контракт на 5 лет! Могу ли я уволиться по собственному желанию до истечения срока контракта? В контракте прописаны такие пункты, касающиеся данной темы-"проходить службу в овд по окончанию обучения в вузе не менее срока, установленного настоящим контрактом" , "настоящий контракт может быть прекращен или расторгнут по основаниям, предусмотренных Фз "о службе в овд". В данном фз есть основание-по инициативе сотрудника! Будет ли в данном случае это нарушением контракта? Могут ли меня уволить по отрицательным мотивам?
30 мая 2014, 04:24, вопрос №463224, Татьяна, г. Москва
43 ответа
Военное право
Увольнение по собственному желанию с ВС и восстановление на неё
Здравствуйте. Может ли военнослужащий по контракту, уволившийся по собственному желанию с военной службы в последствии быть восстановлен на военную службу? Спасибо.
04 ноября 2013, 05:36, вопрос №281218, Иван,
1 ответ
Дата обновления страницы 26.02.2017