8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат налогов при использовании частично средств по программе молодой семьи

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мужу по программе " Молодая семья" были выделены деньги на приобретения жилья. Мы добавляли свою часть денег, а теперь хотим подать на возврат. Будет ли нам возврат со всей суммы?

За ранее спасибо!!!

25 февраля 2017, 08:26, Килина, г. Москва
Сабина Филиппова
Сабина Филиппова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

Нет, имущественный вычет вам предоставят на сумму, за исключением суммы, выделенной из бюджета на приобретение жилья.

Согласно п. 5 ст. 220 НК РФ: имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, не предоставляются в части расходов налогоплательщика на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, покрываемых за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 настоящего Кодекса.

Удачи!

25 февраля 2017, 09:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Килина.

Возврат будет возможен только с тех средств, которые были вложены вами самостоятельно, т.е. без учета денежных средств полученных вами по программе Молодая семья.

25 февраля 2017, 09:28
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Какие обязательства предусмотрены при использовании сертификата по программе "Молодая семья"?
Добрый день, хотим совершить покупку по программе молодая семья. Верно ли ,что надо прописывать там детей,и давать каждому из членов семьи долю??или покупка будет оформлятся только на кого пришел сертификат, спасибо.
26 февраля 2020, 03:54, вопрос №2696740, натали, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как правильно использовать сертификаты Молодой семьи и Материнский капитал
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по вопросу совместного использования выплаты по программе Молодая семья(МС) и Материнского капитала(МК). Суть вопроса: При покупке квартиры в ипотеку с привлечением средств по МС необходимо написать нотариально заверенное обязательство выделения всем членам семьи равных долей квартиры, после погашении ипотеки. У нас пока 1 ребенок, но скоро родится второй. Получается, что первому ребенку должно полагаться 1/3 от квартиры на момент её покупки, так как второй еще не родится в это время. После рождения второго ребенка, полученный МК так же планируем внести за ипотеку, и так же потребуется написать нотариальное обязательство о выделении всем членам семьи равных долей после закрытии ипотеки. Получается, что вначале первому ребенку мы обязуемся выделить треть, а после рождения второго и получения МК, первому ребенку уже полагается только четверть. Внимание вопрос, как проверяющие органы посмотрят на это? В администрации города мне сказали, что это может вызвать вопросы у Прокуратуры. Каково ваше мнение на этот счёт? Можно ли все таки использовать при получении ипотеки средства сертификата Молодой семьи, при условии, что семья пока состоит из родителей и одного ребенка, а при рождении второго ребенка использовать средства Материнского капитала для уплаты по ипотеке?
14 июля 2018, 21:40, вопрос №2052628, Алексей, г. Дубна
10 ответов
Жилищное право
Могу ли приобрести квартиру у моих родителей с использованием сертификата по программе "Молодая семья"
Получили сертификат на приобретение жилья по программе "Молодая семья" в г.Владимире. Могу ли я приобрести квартиру у моих родителей с ипользованием средств данной субсидии?
21 июня 2016, 14:51, вопрос №1291085, дарья, г. Владимир
1 ответ
Недвижимость
Использование субсидии по программе "молодая семья"
Добрый день. Купили квартиру в строящемся доме в 2015г, в 2016г (в мае) дом сдают и квартира оформляется в собственность. Я состою в списке на получение субсидии по программе "молодая семья" в 2016г (о списке претендентов администрация меня уже известила). Могу ли я использовать эти денежные средства для погашения части ипотечного кредита приобретенной ранее квартиры и предоставить документы о собственности.
13 апреля 2016, 07:52, вопрос №1218596, Оксана,
2 ответа
Вопрос решен
Жилищное право
Порядок осуществления сделок с недвижимости в рамках Федеральной программы Молодая Семья.
Здравствуйте. Вопрос касается приобретения жилья по программе Молодая Семья. Нас в семье трое. У меня и ребёнка есть по 1/5 доли в квартире родственников площадью 59,3 м.кв. (всего у квартиры 5 владельцев в равных долях. все родственники.) В настоящее время субсидия предоставляемая по программе, может быть использована только для приобретения жилья в сданных домах, или вторичном фонде, и только в качестве первоначального взноса. Т.е. использование субсидии в долевом строительстве исключено. Мы хотим используя субсидию выкупить у родственников оставшиеся 3 доли (т.е. фактически деньги остаются в распоряжении нашей семьи), после чего купить квартиру в долевое строительство, тем самым получая возможность приобрести жильё на более выгодных условиях. Вопрос касается правомерности следующих действий, а именно: После приобретения долей у родственников, по условиям программы мы втроём становимся собственниками квартиры родственников, по 19,77 м.кв. на каждого (= 59,3 / 3). После приобретения жилья в долевом строительстве, мы планируем переписать туда ребёнка, а квартиру родственников вернуть им же по договорам дарения в тех же долях, что были на момент покупки у них этих долей, т.е. в том числе оставив по по 1/5 доле и за собой с ребёнком? Какие условия необходимо соблюсти при осуществлении данных операций с недвижимостью, чтобы небыло возражений от органов опеки? Если площадь 1/3 части квартиры приобретённой в долевом строительстве будет меньше, чем 19,77 м.кв. владельцем которой он будет являться на этот момент в «квартире родственников», достаточно ли, чтобы избежать возражений от органов опеки, просто оформить на ребёнка большую часть от площади в новом жилье? Будет ли органами опеки учитываться тот факт, что за ребёнком, помимо собственности на 1/3 часть в новом жилье, после возврата долей родственникам по договорам дарения, так же будет оставлена 1/5 в «квартире родственников»?, или в данном случае учитываются только квадратные метры в пределах одной квартиры? Насколько вообще осуществима такая последовательность сделок с недвижимостью в рамках действующего законодательства?, и какие будут замечания, если всё-таки это возможно? Спасибо.
11 сентября 2012, 23:41, вопрос №16563, Александр, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 25.02.2017