8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие имеются правовые обычаи в таможенном праве?

Здравствуйте!

Какие имеются правовые обычаи в таможенном праве? Не могу найти. Нужны именно правовые обычаи.

ТК ТС является договором или НПА? Считаю, что договором (учитывая ТГП, но википедия и некоторые другие источники, говорят, что НПА).

, Андрей, г. Москва
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково
ТК ТС является договором или НПА? Считаю, что договором

здравствуйте — «Таможенный кодекс Таможенного союза» (ред. от 08.05.2015) (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому текст -http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_94890/67478d7fd508c748e55157111a3dbbfe09431060/

правовые обычаи в таможенном праве?- масса ссылок набери поисковик

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва

Я искал, но дельной информации я не нашел. Там либо в российском праве в целом, либо по сути ничего нет. Если вы знаете, пожалуйста, обозначьте в двух словах.

Я знаю, что это приложение к договору. Тем самым вы хотите сказать, что это не договор, а НПА?

ближе что — ТК ТС — многосторонний международный договор хотя и нпа так же так как содержит нормы права и регулирует определенный вид отношений

про источники полно информации рефератов всяких

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Конституционное право
Правовой обычай как источник конституционного права
В начале 2016 г. государственной Думой Федерального Собрания РФ было издано постановление, согласно которому обычаю депутатов присутствовать на заседаниях не чаще двух раз в неделю вместо положенных пяти должен быть придан общеобязательный характер. Конституционный Суд РФ признал Постановление несоответствующим Конституции РФ, однако депутаты, утверждая, что обычай также является источником конституционного права, продолжали посещать заседания не чаще двух раз в неделю. Может ли правовой обычай рассматриваться как источник конституционного права? Каковы особенности решений Конституционного Суда РФ и актов палат Федерального Собрания?
, вопрос №2945568, Андрей, г. Москва
1 ответ
Административное право
Могут ли выступать в качестве источников конституционного права правовой обычай, решения Конституционного Суда РФ и акты палат федерального парламента и каковы их особенности?
Постановлением Государственной Думы было установлено, что обычаю голосовать за отсутствующих на заседании депутатов их коллегами ввиду его широкого применения должен быть придан общеобязательный характер. Конституционный Суд Российской Федерации, ссылаясь на правовую позицию, выраженную в п.13 мотивировочной части Постановления КС РФ от 20 июля 1999 года №12-П, признал Постановление не соответствующим Конституции РФ, однако депутаты, утверждая, что обычай также является источником конституционного права, продолжали голосовать за своих коллег. Могут ли выступать в качестве источников конституционного права правовой обычай, решения Конституционного Суда РФ и акты палат федерального парламента и каковы их особенности?
, вопрос №2859096, Дарья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Земельное право
Каковы правовые обычаи как источники земельного права?
Каковы правовые обычаи как источники земельного права земельного права земельного права земельного права?
, вопрос №2503995, Альбина Аралова, г. Воронеж
1 ответ
Земельное право
Какие имеются постановления,подтверждающее наше право?
Здравствуйте! мы хотим расширить свой участок за счет земель общего пользования смежного с нами участка. Обратились в мэрию, подали документы на межевание, но на оргкомитете нам отказали, ссылаясь на то, что данный участок был выделен в 2014 земли общего пользования постановления мэрии г.Новосибирска и по устному утверждению специалиста мэрии будет в дальнейшем передан льготникам( площадь этого участка 909кв.м) Площадь нашего участка 600кв.м.Мы хотим прирезать примерно 100кв.м.. До настояшего времени участок никому не передан и на кадастровый учет не поставлен. Правы ли мы в своем обращении и какие есть постановления поддтверждающие наше право?
, вопрос №1834422, Владимир, г. Новосибирск
2 ответа
Конституционное право
Правовой обычай
Постановлением Государственной Думы было установлено, что обычаю голосовать за отсутствующих на заседании депутатов их коллегами ввиду его широкого применения должен быть придан общеобязательный характер. Конституционный Суд Российской Федерации, ссылаясь на правовую позицию, выраженную в п.13 мотивировочной части Постановления КС РФ от 20 июля 1999 года №12-П, признал Постановление не соответствующим Конституции РФ, однако депутаты, утверждая, что обычай также является источником конституционного права, продолжали голосовать за своих коллег. • Могут ли выступать в качестве источников конституционного права правовой обычай, решения Конституционного Суда РФ и акты палат федерального парламента и каковы их особенности?
, вопрос №630104, Владислав, г. Белгород
1 ответ