8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как с меня будут взыскивать алименты, если я являюсь ИП?

Здравствуйте,как с меня будут взыскивать алименты если являюсь индивидуальным предпринимателем ?

24 февраля 2017, 13:32, Александр, г. Москва
Михаил Бабкин
Михаил Бабкин
Юрист, г. Москва

Александр, здравствуйте! Алименты будут рассчитываться, исходя из Ваших доходов в качестве ИП, который будут поданы в декларации, из этих доходов Вам нужно будет уплачивать тот процент на ребенка (детей), который был установлен судом, либо соглашением об уплате алиментов.

С Уважением!

24 февраля 2017, 13:35
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

Михаил ,Спасибо за ответ!

по поводу доходов без разницы 1000 или 100000 рублей,а кака понять процент судом -25 процентов по закону или может даже быть больше?

24 февраля 2017, 13:44
по поводу доходов без разницы 1000 или 100000 рублей, а кака понять процент судом -25 процентов по закону или может даже быть больше?
Александр

На одного ребенка в размере 1/4, на двоих 1/3, на троих и более половина. Чем больше детей, тем больше процент.

С Уважением!

24 февраля 2017, 13:46
Консультация юриста бесплатно
Андрей Крылов
Андрей Крылов
Юрист, г. Ярославль

Добрый день, скорее всего в твердой денежной сумме

СК РФ, Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
24 февраля 2017, 13:35
0
0
0
0
Владимир Найкер
Владимир Найкер
Юрист, г. Бронницы

Добрый день

Так же, как и для граждан, получающих заработную плату, либо другой фиксированный доход, для ИП являются безусловными обязанности по содержанию детей, и нуждающихся супругов. Однако в связи с особой структурой доходов бизнесменов, для назначения алиментов в отношении них, судом могут быть применены различные нормы, и суммы выплат могут быть взысканы, как в процентах от дохода, так и в твердом денежном выражении. Предпринимателю, исполняя решение суда, важно правильно определить фактический размер выплат и не допустить появления задолженности по алиментам, которая может повлечь за собой начисление пени.

Данный вопрос тем более становится актуальным, что служба судебных приставов, в соответствии с законодательством, при обеспечении удержания алиментов, имеет право обращать взыскание не только на сам доход предпринимателя, но и на имущество, собственником которого он является.

Согласно ст. 81 семейного кодекса РФ «1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств».

24 февраля 2017, 13:37
0
0
0
0

Да, 25% от дохода на одного ребенка.

Твердая сумма — это определенная судом либо соглашением сторон сумма алиментов.

24 февраля 2017, 16:31
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Обязательно. Взыскание будет с дохода.

При взыскании задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей, на содержание нетрудоспособных совершеннолетних детей, нетрудоспособных родителей, супруга (супруги) и других членов семьи для определения видов заработков или доходов, на которые следует обращать взыскание, судебному приставу-исполнителю необходимо руководствоваться постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» (в редакции от 15.08.2008 N 613) (далее — Перечень).
Законодательством также установлены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание (ст. 101 Закона).
Статья 101 Закона устанавливает исчерпывающий перечень видов доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

24 февраля 2017, 13:37
0
0
0
0
Дмитрий Куклин
Дмитрий Куклин
Юрист, г. Архангельск

Александр, через судебных приставов путем наложения ареста на денежные средства ваших счетов. При возрастании долга могут наложить запрет на продажу имущества и выезд за пределы РФ.

24 февраля 2017, 13:39
0
0
0
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно ст. 82 СК РФ:

Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 (ред. от 09.04.2015) «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»:

2. Удержание алиментов производится:
з) с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, определяемых за вычетом сумм понесенных расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

То есть, удерживать будут с доходов за минусом расходов.
С Уважением, Надежда

24 февраля 2017, 13:41
0
0
0
0
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Особенности взыскания алиментов с индивидуального предпринимателя законом не установлены. И лиц, занимающихся индивидуальным предпринимательством, алименты взыскиваются в общем порядке: на одного ребенка — ¼, на двоих — 1/3 и на троих и более детей — ½ заработка и (или) иных видов доходов должника.

Определенные сложности может представлять взыскание алиментов в твердой денежной сумме, а также установления размера дохода должника и задолженности по алиментам.

Приказом Минтруда России N 703н, Минфина России N 112н, Минобрнауки России N 1294 от 29.11.2013 «Об утверждении разъяснения о порядке применения подпункта „з“ пункта 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841» разъяснено, что удержание алиментов производится с доходов индивидуального предпринимателя от занятий предпринимательской деятельностью, определяемых за вычетом сумм понесенных расходов, связанных с ее осуществлением.

Документами, подтверждающими доходы индивидуального предпринимателя в зависимости от применяемого им режима налогообложения, могут являться, в частности, представленная в налоговый орган налоговая декларация, а также книги учета доходов и расходов, ведение которых предусматривается соответствующими положениями Налогового кодекса РФ.

Обращаясь в суд за взысканием алиментов, следует учитывать, что согласно ч. 1 ст. 83 СК РФ, нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо получение заработка и (или) иного дохода полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, как и отсутствие заработок и (или) иного дохода у лица, обязанного уплачивать алименты, является основанием для взыскания алиментов в твердой денежной сумме. Аналогично решается вопрос и в случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон. При этом суд вправе определить размер алиментов в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом при условии максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

В случаях, когда индивидуальный предприниматель не получает доход, размер алиментов для расчета размера алиментов или задолженности по ним определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания алиментов (задолженности) в соответствии с п. 4 ст. 113 СК РФ.

24 февраля 2017, 14:26
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

...Особенности взыскания алиментов с индивидуального предпринимателя законом не установлены. И лиц, занимающихся индивидуальным предпринимательством, алименты взыскиваются в общем порядке: на одного ребенка — ¼, от дохода ,верно?

...Размер твердой денежной суммы определяется судом при условии максимально возможного- что значит твердой суммы? (от срднего дохода за определенный период)

24 февраля 2017, 15:30
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Хотелось бы узнать в каком размере он будет платить алименты, если у нас двое несовершеннолетних детей, при этом он официально не трудоустроен и не является ИП
Добрый день! Хочу подать заявление на алименты на мужа. Хотелось бы узнать в каком размере он будет платить алименты, если у нас двое несовершеннолетних детей, при этом он официально не трудоустроен и не является ИП.
01 июля 2020, 11:13, вопрос №2811730, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Алименты
Сколько будут взыскивать алименты на двух детей от разных браков, если есть долг?
Добрый день.Бывший муж накопил долг по алиментам. Женился второй раз,у них появилась дочь. Устроился на нормальную работу, и чтобы нам меньше платить, его жена подала на него на алименты. Сколько будут взыскивать алименты с должника за двух детей от разных браков, если у него остался долг ? Точнее сколько будет получать алиментов дочь от первого брака?
27 мая 2019, 14:38, вопрос №2373390, Алёна, г. Димитровград
1 ответ
Исполнительное производство
Как суд будет взыскивать алименты за 5 лет, если должник нигде не работал?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как суд будет взыскивать алименты за 5 лет с человека, который все эти 5 лет нигде не работал? Спасибо.
31 июля 2018, 13:12, вопрос №2066500, Ирина, г. Ейск
2 ответа
Алименты
Как будут насчитывать алименты, если я ИП?
Здравствуйте,хотел узнать как будут насчитывать алименты если я индивидуальный предприниматель. Интересует с каких именно доходов будут их насчитывать. И есть ли какая то минимальная сумма обязательная к выплате если она не назначена судом.
01 ноября 2017, 18:14, вопрос №1799190, Василий, г. Касимов
1 ответ
Алименты
С каких доходов будут взыскивать алименты, если отец ребенка является инвалидом после боевых действий?
Здравствуйте. Мой друг разводится с женой. Она подает на алименты. Он работает и является инвалидом боевых действий-Чечня. Получает пенсию и льготы какие-то. С чего она будет получать алименты. Спасибо.
23 января 2016, 12:19, вопрос №1112057, Olya Osokina, с. Нерчинский Завод
3 ответа
Дата обновления страницы 24.02.2017