8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снимут с очереди?

На очереди с 1997 года как многодетные, после переведены в общую очередь. Квартира 54 общей 33 жилой площади. Прописано 7 человек (из них двое несовершеннолетних). Отец зарегистрировал на себя дом 98 кв.м в московской области в 2005 году. В этом году обновлять документы с указанием собственности отца. Нас снимут с очереди?

24 февраля 2017, 12:55, Марина, г. Москва
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Снимут отца

СТАТЬЯ 56. СНЯТИЕ ГРАЖДАН С УЧЕТА В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 56] Читать комментарий к статье
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя;
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;
6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.

3. Граждане, принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях органами местного самоуправления муниципального образования по месту жительства таких граждан и изменившие место жительства в связи с предоставлением таким гражданам по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования жилых помещений, расположенных в границах другого муниципального образования (в субъектах Российской Федерации — городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — в муниципальном образовании другого субъекта Российской Федерации), не подлежат снятию с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях п
24 февраля 2017, 13:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Что можно предпринять, чтобы восстановили на то же самое место в очереди?
Здравствуйте, суть в том, что мой муж с двумя нашими несовершеннолетними детьми стоял в очереди на расселение коммуналок (улучшение жилищных условий) с 2002 года, в Санкт-Петербурге. И тут в декабре 2020 приходит письмо, что его сняли с очереди по причине обеспеченности жильем. Выяснилось, что сняли из-за оформления дома на даче в СНТ в Ленинградской области как жилого. Участок и дом на мое имя. Это посчитали как совместно нажитое имущество в браке. Дом оформила по незнанию летом 2020. (необходимо было для проведения газа до газовой плиты). До этого был просто как участок в СНТ. Соответственно жилплощадь увеличилась на 124 кв. м., а так как это считается совместно нажитое в браке имущество, мужа и детей сняли с очереди по улучшению жилищных условий. 1. Дача куплена на деньги с продажи старой дачи моей бабушки, в другом СНТ, просто оформить решили сразу на меня. Чему есть документальное подтверждение: 1.) Договор купли-продажи о продаже старого садового участка, который был на имя бабушки. 2.) Договор с агентством недвижимости, которое оказывало услуги по продаже участка для бабушки, указано ее имя в договоре. 3.) Договор купли-продажи садовых участков в новом СНТ. Сумма фигурирует везде почти одинаковая и при продаже старого участка и при покупке нового. 2. Плюс ко всему, в СНТ дом хоть и на фундаменте с электричеством, жить круглогодично там невозможно, да и удаленность от города 60 км. по факту не пригоден для постоянного проживания. Нет отопления, канализации, водоснабжения, есть только печь, которая не прогревает такую большую площадь. Что можно предпринять, чтобы восстановили на то же самое место в очереди?
27 февраля, 12:45, вопрос №2996105, Ксения, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Жилищное право
Сняли с очереди на жилье после оформления недостроенного дома в другой области
Здравствуйте. С 90 года стояли на очереди в спб. Семья из 4 человек. Сейчас сняли с очереди. Мы хомели получить субсидию. Прописка, живём в спб. В Псковской обл. Построили дом, зимой проживать в нем нельзя, недостроен. Поторопились оформили. Должны были получить субсидии, но пришло письмо, что нас сняли с очереди. Законно ли это. Мы, же вставали на очередь в спб? Спасибо.
12 апреля 2020, 05:46, вопрос №2740657, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
На каком основании сняли ребенка с садика?
При рождении ребенка сразу поставили в сад - выбрали 3 сада (один из них в приоритете по месту прописки), к приближению 3 лет мониторили очередь, планировали от того который в приоритете отказаться, хотели в другой. Но когда пришла наша очередь тот сад, который был в приоритете снял нас с очереди не уведомив нас об этом, теперь чтобы вернуться в очередь мы будем уже рассматриваться на следующий год (так нам сказали). У меня два вопроса : 1. Имели ли право снять с садика не уведомив нас по телефону? 2. Возврат в очередь как должна проходить ? На какое место мы претендуем?
10 мая 2017, 17:34, вопрос №1632884, Александр, г. Тверь
10 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Законно ли снятие мужа с очереди на получение жилья?
Мой муж инвалид 1 группы. Стоял на очереди на жильё давно. Перерегистрацию 2005 года прошёл. Семь лет назад я купила квартиру по ипотеке на 15 лет-жилая 13.9 кв м. и общая 29 кв м. площади. Муж в ипотеке участие не принимал, так как, страхование жизни и здоровья - обязательная процедура при ипотеке. Страховая компания его отказалась страховать, потому, что он инвалид 1 группы. Ипотека выплачивается до сих пор и квартира в залоге у государства. Недавно узнали, что его сняли с очереди на жильё ещё года 4 назад. Хотя, согласно Закону Саратовской области "О предоставлении жилых помещений в Саратовской области", статья 2. Нормы предоставления площади жилого помещения, пункт б) на семью из двух человек, состоящих в зарегистрированном браке положено - 32 кв. метра общей площади. У нас на двоих-29 метров общей площади. Уведомление о решении администрации не присылали. Просто взяли и молча сняли его с очереди. Слышала, что оспорить решение чиновников можно только в течении 3 месяцев. Но нам никто не сообщил, что его сняли с очереди. Своего жилья у мужа нет. Законно ли снятие мужа с очереди и что делать? Могут ли мужа восстановить тем номером, которым он был, с учётом продвижения очереди за эти годы или ему надо заново вставать в очередь и быть в самом конце очереди?
11 октября 2015, 20:41, вопрос №1002951, Ирина, г. Саратов
2 ответа
Недвижимость
Могут ли нас снять с очереди на жилье в таком случае?
у нас такая ситуация, мы стоим на очереди на жилье с 1984 года, за это время один член семьи вступил в наследство и получил квартиру.Мы взяли справку что мы стоим на очереди и подали документы на программу "молодежи доступное жилье" .Но нпм пригрозили что нас могли снять с очереди. Могут ли нас снять с очереди на жилье в таком случае???и что нам делать дальше?
05 февраля 2015, 20:27, вопрос №715357, Леонид, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 24.02.2017